Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: пенни-фартингвелоарт

Шагающий пенни-фартинг - чудной велосипед
2

Не поверите, но это тоже велосипед! Пенни-фартинг. Из дерева. Шагающий. Ну а что вы хотели от художника-скульптора? Это вы еще не видели, что его вдохновило на создание такого велика. Переходим в блог, смотрим потрясающее видео, пишем впечатления в комментариях!

247. Шагающий пенни-фартинг - чудной велосипед 2.jpg


Велосипед-скульптура Boneshaker Big Wheel

«Большое колесо-костотряс» - где-то так переводится название этого странного велосипеда. Хотя по сути это даже не велосипед, правильнее назвать его деревянной кинетической скульптурой. Художник Рон Шроер смастерил ее для участия в фестивале OneSpark, который проходит в американском штате Флорида.

За основу была взята идея старинного велосипеда пенни-фартинг, помните такой с огромным передним и маленьким задним колесом? Только художник решил его чуть «взбодрить», заставить ходить и пританцовывать. Ну по крайней мере, так он сам объяснил свой арт-объект. Смотрите, что вышло:


Создать велосипед скульптора вдохновил арт-проект Strandbeest

Чудо-велик Boneshaker Big Wheel показался бы забавной инженерной игрушкой, если не принять во внимание, что скульптора вдохновил арт-проект Strandbeest другого художника - Тео Янсена. Тот проект был куда более грандиозным: Янсен создавал кинетические скульптуры – существа, способные «жить своей собственной жизнью». Вот только у Янсена они «дышали» за счет ветра, а Шроер помогает своему творению двигаться за счет педалей.

Вот видео того самого Strandbeest – обязательно посмотрите, это великолепно.

Похожие статьи