Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывелодорожки

Заброшенную подземку превратят в велодорожку?
1

Может, хватит уже биться с автомобилистами и решать, чья дорога? Похоже, велосипедистам выделят под велодорожки заброшенные туннели подземки. Не верите?

1.jpg

Простое и гениальное решение предложили ребята из дизайнерской студии Gеnsler: на примере лондонской подземки они предложили перенести часть трафика с улиц города под землю – в бывшие туннели метро.

Наверное, в каждом городе, где есть метро, есть и неиспользуемые заброшенные туннели: то ли устарели, то ли маршрут оказался неэффективным… Даже когда они не используются, их состояние необходимо поддерживать, что довольно затратно. С другой стороны, в крупных перенаселенных городах есть проблема с заторами и перегруженностью дорог. Даже в Лондоне, где огромное количество людей уже пересели на велосипеды, проблема трафика остается.

Архитекторы и дизайнеры Gensler предлагают сделать в бывшей подземке дорожки для пешеходов и велосипедистов. Зайти или заехать туда можно будет с действующих станций метро. Более того, проект не потребует огромных затрат: там же разместятся небольшие точки торговли, а стены тоннелей будут сданы под рекламные площади - все это покроет расходы достаточно быстро. Также рекомендуется использовать кинетическое покрытие, превращающее энергию шагов и трения шин в электричество для освещения тех же дорожек.

Недавно проект был награжден премией London Planning Awards за идею, а это дает серьезные основания полагать, что хорошая концепция вскоре станет реальностью. А как вам такая идея велодорожек, катались бы? Пишите в комментариях.

2.jpg

3.jpg

Похожие статьи