Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: безопасность велосипедиставелосипед на дорогевелосипед в Великобритании

За 3 часа полиция оштрафовала более 250 велосипедистов
1

Оштрафованные в Оксфорде 267 велосипедистов могут избежать наказания, если принесут в полицию чек, подтверждающий покупку передних и задних фонарей. Как вам такая мысль – не наказывать тех, кто повысит безопасность: свою и других участников движения?

Ежегодно полиция британского Оксфорда проводит рейд по выявлению велосипедистов-нарушителей. В этом году за каких-то 3 часа были выявлены 267 человек, не имеющих обязательных по законодательству Великобритании фонарей: белого впереди и красного сзади. Согласно Дорожному кодексу этой страны, велосипед должен быть оснащен такими фонарями, а также рефлекторами на педалях.

trek_lights1_lg.jpg

Велосипедистам, разъезжающим без всего этого по дорогам Оксфорда, выписали штрафы в размере 50 фунтов. Избежать их можно лишь предоставив квитанцию о приобретении полагающихся по закону фонарей.

Полиция не просто так вышла на улицу «на охоту». Во-первых, рейд проводился в тот день, когда на зимнее время перевели часы, и следовательно, сумерки должны были начаться раньше привычного времени. Во-вторых, осенью сюда приезжает огромное количество британских и иностранных студентов, пользующихся велосипедом как основным транспортом.

А на вашем велосипеде для веломаршрутов по городу есть фонари?

Похожие статьи