Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедйога

Йога велосипедиста - велосипед йогина
1

Что общего между йогой и велосипедом? Инструктор по йоге и велосипедистка Pat Bailey считает, что очень многое. «Езда на велосипеде – уже йога: контролирование дыхания и осознание движения своего тела и есть йога. Вы уже занимаетесь ей, если вы велосипедист». А вы посмотрите, как это круто и просто красиво!

231. Йога велосипедиста - велосипед йогина 1.jpg

«Большинство людей думает, что йога – это что-то из эзотерики. Они ассоциируют йогу с принятием поз на коврике, ну или с динамическим комплексом упражнений.

231. Йога велосипедиста - велосипед йогина 2.jpg

Велосипедисты удивляются тому, что они уже занимаются йогой. Следить за своим дыханием и осознавать движение тела – и есть йога. Вы уже занимаетесь ей, если вы велосипедист.

231. Йога велосипедиста - велосипед йогина 3.jpg

Я не занималась йогой на коврике сегодня утром, но я занималась ей на велосипеде. На велике всегда контролируешь все происходящее в данный момент. Дыхание, гармония в движениях тела… На коврике то же самое.

231. Йога велосипедиста - велосипед йогина 4.jpg

В велопоездке тоже есть свой ритм, и обретение его схоже с обретением дзена. Поэтому нам хочется кататься все больше и больше. И в йоге и в катании есть естественный поток.

В йоге есть такое понятие, дришти – точка, куда направлен взгляд. На велосипеде то же самое: нужно держать дришти – смотреть вперед.

231. Йога велосипедиста - велосипед йогина 5.jpg

Я пришла к велосипеду семь лет назад. Первая поездка составила 24 мили, я была, будто в кино. Велосипед очень быстро снимает барьеры: недостижимое оказывается простым. Друг предложил участвовать в велогонке, я подумала, что старовата, но потом решила открыть на свое 40-летие сезоном гонок. Я нашла команду и за год осилила очень немало как для новичка.

Во многом йога – это эйфория. Йоги верят, что отвлекаясь от внешних факторов и концентрируясь на своем теле, можно достичь просветления. Так вот с велосипедом все точно так же.»


231. Йога велосипедиста - велосипед йогина 6.jpg


Похожие статьи