Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедынеобычные велосипедысделай сам

Я сам собрал свой велосипед
0

А вам бы понравилось ездить на велосипеде, который вы собрали своими руками? Дизайнер Бастен Лейх придумал продавать велосипеды, которые нужно сначала суметь собрать, а потом уже отправляться на покатушки.

Есть такая гипотеза, что если человек приложил руку к созданию какого-то предмета, он более дорожит им. Этим постоянно пользуются компании типа IKEA – присылают покупателям вместо готового гардероба чемоданчик с деталями. Но что удивительно, покупатели действительно больше любят ту мебель, которую они собрали сами.

Не знаю, думал ли об этом промышленный дизайнер Бастен Лейх из Голландии, разрабатывая SandwichBike, но этот велосипед покупатель получает в виде конструктора. Правда, Бастен говорит, что собрать его не сложнее, чем сделать сендвич.

144 Я сам собрал свой велосипед.jpg

Велосипед в разобранном виде умещается в сравнительно небольшую коробку весом 13 кг с габаритами 94x68x24 см. Когда же SandwichBike собран, он способен выдерживать человека весом до 150 кг и ростом до двух метров.

Говорят, что на то чтобы собрать этот велик обычно уходит около 45 минут. В настоящий велосипед нужно превратить 52 отдельные детали, среди которых тормоза Shimano, стальная цепь, обода с 14 спицами, а также 26-дюймовые шины Big Apple. Купить этот велосипед предлагают за 799 евро – а вы бы взяли?

144 Я сам собрал свой велосипед2.jpg

144 Я сам собрал свой велосипед3.jpg

Похожие статьи