Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывыбор велосипеда

Выбираем велосипед для младшего
5

Здорово крутить колеса на свежем воздухе! Но вот уже и младшенький дорос до того, что требует и себе велосипед. Думаешь, все так просто? У детских велосипедов другие требования, а еще важно выбрать тот, который станет ребенку любимым способом передвижения, а не очередной игрушкой для сбора пыли в кладовке. Записываем 3 правила!

1. Покупая велосипед, нужно учитывать возраст и рост ребенка.

Малышне (до 3 лет) нужен трехколесный вел. Ребенок в этом возрасте должен хотя бы научиться держаться за руль, в идеале – крутить педали. Мамы любят использовать такие велосипеды вместо коляски, производители комплектуют трехколесники длинной ручкой для родителя, зонтиком от солнца и подставкой для ног для малыша.

Для детворы 3 – 6 лет (рост 95 до 115 см) существуют четырехколесные велосипеды – с двумя съемными страховочными колесами. Тут уже можно ездить «как взрослый», а дополнительные колеса не дадут завалиться на бок.

Подростки (115-155 см) могут учиться ездить на привычных двухколесных. Многие модели скопированы с взрослых велосипедов, просто миниатюрнее.

2. Примерять перед покупкой нужно не только штаны, но и велосипед.

Дайте ребенку примерить велик. Смешно говорить, но не забудьте, что ноги должны доставать до педалей, а между рамой и промежностью должно оставаться не меньше 10 сантиметров. Отрегулируйте высоту сиденья и руля. Должно быть удобно.

3. Лучше купить велосипед в специальном магазине, а не в «Детском мире».

Ходите в детские магазины за игрушками, а не за велосипедами. Велосипед должен быть технически идеальным и безопасным, а не ярким и весёленьким. Продавцы в магазинах игрушек просто не смогут профессионально вас проконсультировать.

И самое главное!

Велосипед должен нравиться ребенку. Если велик будет даже «самой навороченной фирмы», но не нравиться малышу, велосипед так и простоит в прихожей без дела.

Похожие статьи