Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедные скоростискорость на велосипедевелосипедывелосипедистыаксессуары для великов

Велосипедные скорости
1

Для человека, не знакомого с велосипедным спортом и конструкцией велосипеда, при выборе интересующей модели обилие скоростей и их предназначение оказывается просто тупиковым. Понятным остается только тот факт, что чем выше скорость, тем быстрее едет велосипед, соответственно, крутить педали на большой скорости тяжелее. Но зачем такое обилие скоростей для одной модели?

reWalls.com_19785.jpg

Велосипедные скорости – что коробка передач у автомобиля. Переключение скоростей необходимо, в первую очередь, для комфортного и эффективного передвижения, ориентируясь на условия окружающей среды и собственные потребности.

С помощью переключения скоростей можно преодолевать высокие пригорки, взбираться на кочки, контролировать скорость на спусках – одним словом, маневрировать, управлять и контролировать свое передвижение для обеспечения собственной безопасности, а также безопасности окружающих людей. Принцип один: чем больше скоростей у велосипеда, тем легче вам будет преодолевать препятствия, осуществлять передвижение на велике.hydraulic_shifter_02-660x465.jpg

В зависимости от типа велосипеда различается количество скоростей. Обычно это до 3 звезд спереди, до 10 сзади. Переключение скоростей осуществляется путем работы с переключателем, который перебрасывает цепь по звездам. Таким образом происходит уменьшение или увеличение скорости движения.

Переключателем передач легко управлять с помощью рычагов управления, которые закреплены на рукоятке руля.

Количество скоростей велосипеда – это количество сочетаний звезд спереди и сзади. Хотите знать, сколько скоростей на велосипеде? Просто умножьте количество передних звезд на число тех, что сзади. Например, если спереди 3 звезды, а сзади 7, то можно с уверенностью сказать, что у данной модели 21 скорость.

Shimano_xt_rear_derailleur.jpg

Передние и задние звезды имеют свои специальные названия: система – передние звезды, кассета – задние. Кроме того, система и кассета могут иметь различное количество зубцов на звездах, что тоже влияет на скорость движения велосипедиста. Переключение скоростей необходимо не только для комфортной езды, но также для продления срока функционирования трансмиссии. Точных правил переключения нет, есть лишь рекомендованные комбинации, которые исключат быстрый износ цепи из-за ее постоянно перекошенного положения.

Правильную комбинацию каждый велосипедист подбирает индивидуально, только опробовав свой велосипед, прочувствовав качество езды на нем. В зависимости от физической подготовки велосипедист может легко передвигаться на 10 скорости, а некоторым сложно быстро ездить и на 5. Просто прочувствуйте свой велик, и сделайте правильный выбор!

Похожие статьи