Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: права для велосипедистовМосква

Велосипедные права
0

Велосипедисты являются неотъемлемыми участниками дорожного движения. Для соблюдения безопасности, они в обязательном порядке обязаны соблюдать установленные предписания. Велосипед определяется транспортным средством, а ездить разрешается на специально отведенных территориях, либо по достижению определенного возраста - на проезжей части дороги.

Ведутся дискуссии относительно того, нужны велосипедные права или нет. Как можно было догадаться, бытует 2 равнозначных мнения: «за» и «против». Очень часто, велосипедисты не соблюдают правила дорожного движения, пересекая проезжую часть в неположенных местах, становясь причиной аварий, иногда с летальным исходом. С другой же стороны, велосипед не является средством, требующим особых навыков вождения. Как быть?

Правила дорожного движения не имеют специальной статьи, утверждающей о наличии прав у велосипедиста, поэтому любители экологичного вида транспорта могут быть пока спокойны. Интересно знать, что уже многие страны мира поговаривают о нововведении. Например, согласно социологическим опросам, жители Торонто, Канада, считают необходимой мерой введение велосипедных прав. Положительный ответ дали 67% населения, причем большая часть предлагает взымать плату за их получение.

В России дела обстоят не таким кардинальным способом. Здесь лишь поговаривают о такой необходимости, но всегда расходятся во мнениях, оставляя все, как есть. Следует выделить положительные и отрицательные, стороны возможного нововведения. К положительным стоит отнести:

  • усиление дорожной безопасности;
  • уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий;
  • уменьшение летальных исходов вследствие аварий;
  • повышение ответственности среди населения, особенно молодежи.

К отрицательным моментам стоит отнести законодательную сторону, такие изменения не могут пройти бесследно и быстро – требуется проведение определенной процедуры принятия в Федеральных органах власти. Многие будут недовольны взиманием платы за получение прав, а этот факт неизбежен. Тогда детям попросту невозможно будет кататься на велосипедах. Одним из вариантов решения проблемы является ввод ограничений, или особых предписаний, которые бы регламентировали велосипедную езду. Лишь немногие знают правила дорожного движения, подлежащие соблюдению на автомобильной дороге. Следует разъяснить гражданам, проведя социальные мероприятия, каким образом нужно вести себя среди машин. В любом случае вопрос остается открытым, и ожидать нововведений или нет, знают только власти.

Похожие статьи