Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: РождествоНовый годвелосипедёлка из велосипедоввелодоставка

Велосипедное Рождество в Копенгагене
0

Столицу Дании нельзя не признать одним из лучших городов для велосипедистов. Как празднуют рождественские праздники любители великов в Копенгагене?

Велосипедная ёлочка

В городе, где половина людей считает велосипед основным средством передвижения, просто не могло бы быть иначе. Велосипед тут – часть жизни. В центре Копенгагена в этом году установили ёлку из велосипедов. Конструкция достаточно простая: на деревянную основу повесили колеса и рамы, украсили гирляндами – и готово. И хотя это, конечно, не главная ёлка города, «открывали» ее традиционно – церемонией зажжения огоньков. Организатор инсталляции – культурный проект Områdefornyelsen Vesterbro.

165 Велосипедное Рождество в Копенгагене.jpg

165 Велосипедное Рождество в Копенгагене2.jpg

165 Велосипедное Рождество в Копенгагене1.jpg

165 Велосипедное Рождество в Копенгагене3.jpg


Доставка ёлок на велосипедах

Но без традиционной ели или сосны в доме всё же не обойтись. И многие жители города везут зеленые деревца с рынка домой на велосипедах и велоприцепах. Идея не новая: вот, обложка издания New Yorker от декабря 1942 года это подтверждает. Как ни велика опасность исколоть себе все руки, люди продолжают везти ёлки на велосипедах и сегодня. Появилась даже специализированая служба доставки, логотип которой представлен ниже.

165 Велосипедное Рождество в Копенгагене6.jpg

165 Велосипедное Рождество в Копенгагене5.jpg


Велосипедисты зажигали огни

Ни один день копенгагенца не мыслим без велосипеда, в том числе и рождественско-новогодние праздники. Несколько лет назад заботящиеся об экологии жители города даже решили не тратить электричество на ёлочные огоньки – все гирлянды на дереве питались энергией, выработанной «потом и кровью» велосипедистов. Заодно и согрелись.


Еще раз с Новым годом вас! Интересных веломаршрутов на весь следующий год и классных покатушек!

Похожие статьи