Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: выбор велосипедавелосипедная ростовка

Велосипедная ростовка
0

Соотношение велосипедной конструкции с ростом человека достаточно важный момент. Комфорт при езде будет полностью зависеть от правильно подобранного велосипеда. Стоит обратить внимание на соотношение высоты рамы с ростом велолюбителя. Специалисты рекомендуют самостоятельно выбирать байк, перед покупкой «примеряя» его.

Разработана специализированная таблица велосипедной ростовки. На самом деле каждый вид велосипеда подразумевает собственные расчеты, приведем усредненные показатели, аккумулировав их в таблице.

Рост человека Размер рамы
от 155 до165 48-51 см
от 165 до 170 51-53 см
от 170 до 175 53-55 см
от 180 до 190 58-63 см
От 190 до 200 63-… см

Все указанные значения приведены в сантиметрах. Расчеты могут также вестись в дюймах. Подбор может вестись относительно возраста испытуемого. Относительно стиля езды, при агрессивном – лучше отдать предпочтение заниженной раме, а спокойном – завышенной. Это обуславливается удобством при эксплуатации.

Еще одним параметром может служить расстояние от промежности. При правильном подходе, оно должно быть не менее 2-3 см при дорожной езде, и 5-6 – для внедорожной, особенно горной местности. Для достижения верного соотношения можно поднимать руль, или седло, которые имеют конечные точки регулировки. Следует заметить, что не рекомендуется поднимать их до максимальной отметки.

Важным фактором при выборе велосипеда является соотношение длины рук и ног, телосложение тела. Более крупным людям следует отдавать предпочтение низким рамам, а худощавым – высоким.

Когда выбирается велосипедная ростовка, нужно осуществить следующие замеры, определившись с расстоянием:

  • замерять длину подседельной трубы;
  • длину от центра каретки до трубы, находящейся в самом верху;
  • середину каретки соотнести с концом подседельной трубы;
  • измерить длину от низа подседельной трубы до верхней.

С помощью данных замеров можно определить более точный размер рамы, если он не указан в характеристиках производителя. Стоит отметить, что велосипедная рама, особенно размер, достаточно неточный параметр. Он может варьироваться относительно различных факторов. Данный выбор сугубо индивидуален, зависит от личностных параметров и производителя. На рынке представлен широкий ассортимент всевозможных велосипедов различных размеров рамы относительно длины, а также окружности. Поэтому каждый сможет подобрать себе нужный велосипед по росту.

Похожие статьи