Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедная резинавелосипедыаксессуары для великоввелосипедные колеса

Велосипедная резина
0

Многие профессионалы с уверенностью скажут вам, что шины можно назвать самой главной частью велосипеда. Независимо от того, насколько современна и дорога модель велосипеда, насколько высок уровень мастерства и профессиональной подготовки велосипедиста, плохая велосипедная резина может в один момент свести на нет все вложения и усилия, подвести в самую ответственную минуту. Вот почему именно данной детали своего байка необходимо уделить особое внимание.

Во-первых, необходимо четко позиционировать модель своего велосипеда, потребности и цели, которым он должен соответствовать.

Во-вторых, нужно определиться, сколько средств вы готовы вложить в оснащение своего двухколесного друга, какую резину вы готовы себе позволить – дорогую или более дешевую, а может элитную дорогую. Конечно, от уровня цены на велосипедную резину напрямую зависит уровень качества, но так обстоят дела не всегда. Поэтому будьте особенно бдительны в данном моменте. Отдавайте предпочтение только проверенным производителям, которые успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Хорошая велосипедная езда – это правильное взаимодействие велосипедиста, байка и трассы. Велосипедист должен понимать, для каких именно целей приобретается велосипед, по каким дорогам он собирается ездить, в каких погодных условиях предстоит эксплуатация модели. В зависимости от этих факторов, сопоставив все требования к надежности и комфорту велосипеда, можно выбрать именно ту оснастку, которая будет со стопроцентной точностью подходить именно вам.

Всю велосипедную резину можно условно поделить на следующие группы:

  • гоночная – используется для облегченных шин с утонченными боковинами с целью обеспечения необходимого уровня сцепления. Они обеспечивают самую высокую динамику езды, но быстро изнашиваются и прокалываются. Если речь идет о резине для более экстремальных видов спорта, как то даунхилл и фрирайд, то она более проколостойкая, утяжеленная;/li>
  • городская – отличается достойным уровнем износо- и проколостойкости. У городских велосипедов нет необходимости в повышенной маневренности, поэтому конструкция специально не облегчается. Такая резина может иметь достаточно высокий вес и недорогую цену;
  • туристическая – отличительной чертой данной резины является ее высокая цена из-за повышенной износостойкости и высокого уровня защиты от проколов;
  • резина общего назначения – предназначена для относительно недорогих горных велосипедов. Хорошая износо- и проколоустойчивость, высокий вес;
  • зимняя – предназначена специально для эксплуатации в холодное время года, для езды по снегу и льду. Оснащена металлическими шипами.

Похожие статьи