Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывелосипедисты

Велосипедист Ярослав Кулхави – история успеха
6

Чешский маунтинбайкер Ярослав Кулхави родился в 1985 году и уже с 11 лет серьезно катался на велосипеде, первым его байком был BMX. Ездил он очень экстремально, постоянно падал, пока не почувствовал, что такое маунтинбайк – и велосипед пришлось поменять на горный. Увлекся кросс-кантри, который тогда набирал популярность.

10 0Велосипедист Ярослав Кулхава – история успеха 0 и 2.jpg

В 2012 году Ярослав Кулхави выиграл кросс-кантри на Олимпиаде в Лондоне и стал кумиром тысяч молодых спортсменов. Сейчас его стиль многие внимательно изучают и стараются копировать. Мда, хотел бы и я с ним покататься

На Олимпиаде Кулхави пришел с минутным преимуществом, что для кросс-кантри - феноменальное время. Трасса была пройдена очень гладко и стабильно. Многие тогда говорили, что победа досталась Кулхави благодаря нестандартным колесам, хотя сам спортсмен всегда утверждал, что дело не в них. Ярослав катается на двухподвесном велосипеде Specialized S-Works Epic 29er. Это своего рода революционный байк, с новым стандартом колес в 29 дюймов, до этого большей популярностью пользовались колеса 26.

Спортсмен продолжает активно тренироваться и участвовать в соревнованиях. Победить в 2012 году ему помогла отличная физическая форма и выносливость. Он, как и многие другие велосипедисты кросс-кантри, всегда занимался и другими видами спорта – возможно в этом состоит секрет успеха Ярослава Кулхави.

10 1Велосипедист Ярослав Кулхава – история успеха.jpg

Для интересующихся техническими вопросами: краткий обзор велосипеда, который помог стать Кулхави победителем.

  • Линейка Epic. 
  • Рама карбоновая Epic FSR. 
  • Подвеска рамы с инерционными клапанами и амортизатором Fox/Specialized. 
  • Вилка — знаменитая SID. 
  • Оборудование SRAM XX. 
  • Колеса: Roval Control SL 29 на карбоновых ободах, втулках с колпачками стандарта OS28 / 142+ и легких спицах DT Swiss.Система Specialized FACT OSBB PF30, карбоновые шатуны, керамические подшипники, кронштейн крепления звезд (паук) и звезды SRAM. 
  • Тормоза: Avid XX World Cup R.
10 2Велосипедист Ярослав Кулхава – история успеха.jpg

Похожие статьи