Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: Велосипед от болезнипольза велосипедатерапия Паркинсона

Велосипед спасёт от болезни Паркинсона
0

Удивительно, но достаточно большое количество людей, страдающих болезнью Паркинсона, достаточно неплохо катается на велосипеде. Многим из них тяжело ходить пешком, но стоит сесть на велик…

known_facts_parkinson.jpg

Однажды на это обратил внимание нейробиолог Джей Олбертс: во время велопрогулки на велосипеде-тандеме со своей знакомой, больной этим недугом. Как только женщина начала ускорять темп, поспевая за партнером, ее ноги стали работать намного лучше.

Поразмыслив, нейробиолог организовал научный эксперимент. На протяжении двух месяцев три раза в неделю пациенты с разной стадией болезни Паркинсона, всего 26 человек, занимались на велотренажерах. Пациенты из одной группы крутили педали с комфортной им скоростью, в удобном темпе. Люди из второй группы были вынуждены работать с полной отдачей, крутя педали более энергично.

Выводы были сделаны следующие: быстрая езда на велосипеде действительно способствует лучшему взаимодействию между отделами коры головного мозга, отвечающими за работу двигательных функций человека. Постоянные занятия на велотренажере или езда на велосипеде помогают восстановить способность больных Паркинсоном людей к координации движений тела. Получается, что велосипед является недорогой и достаточно эффективной терапией этой страшной болезни.

Для тех, кто не в курсе: болезнь Паркинсона сопровождается тремором конечностей, снижением двигательной активности, монотонностью речи. Этот страшный недуг косит людей в основном в преклонном возрасте и, к сожалению, лекарство, способное полностью вылечить эту болезнь, еще не найдено.

156 Велосипед спасет от болезни Паркинсона.jpg

Так что выбираем веломаршрут и едем кататься: подальше от всех болезней.

Похожие статьи