Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыбезработицапроизводство велосипедоввелобизнес

Велосипед как средство против безработицы
0

Оказывается, велосипед полезен не только для здоровья, кошелька и экологии, но и для экономики страны… Велосипед - отличное средство от безработицы: в велосипедной промышленности работает больше людей, чем в металлургической!

142 Велосипед как средство против безработицы1.jpg

Интересная статья вышла в The Guardian в ноябре: «Велосипедная отрасль Европы создала 650 000 рабочих мест». Согласно европейскому исследованию «Трудоустройство и создание рабочих мест в велосипедной отрасли», сейчас в этом секторе работает около 655 000 человек, но до 2020 года эта цифра может вырасти и до миллиона. Сейчас тут задействовано больше людей, чем в шахтах и карьерах, и почти вдвое больше, чем в металлургической промышленности.

Речь идет, конечно, не только о непосредственно производстве велосипедов, сюда же можно отнести туризм, розничную торговлю, инфраструктуру и услуги. Что интересно, продажей велосипедов занимается лишь 80 000 людей – по сравнению с 524 000 человек, работающими в туризме, связанном с велосипедами.

Кевин Мейн, директор по развитию Федерации европейских велосипедистов (ECF) сказал, что это было очень простой и важный месседж для правительства и местных органов власти: «Известно, что инвестирование в велосипедное движение оправдано с точки зрения бюджетов на транспорт, здравоохранение и экологию. Теперь мы ясно видим, что каждая новая велосипедная дорожка, велопарковка и велосипедист вносят свой вклад с создание новых рабочих мест. Инвестиции в велоспорт обеспечивают лучшую экономическую отдачу, чем любой другой вариант транспорта».

142 Велосипед как средство против безработицы3.jpg

Похожие статьи