Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедные брендывелосипед Аист

Велосипед аист
0

Новое поколение, выросшее на компьютерах и планшетах, конечно же, мало понимает в велосипедах, а если и увлекаются, то велосипед с названием Аист им мало о чем скажет. Эта модель, является уже в пенсионном возрасте, но у некоторых еще достойно выполняет свои функции как транспортное средство.

Мало кто знает, что история велосипеда с красивым названием Аист началась в СССР, а если быть точнее в Белоруссии, в далеком 1947 году, тогда данный велосипед выпускался скорее в помощь населению, чем для спорта или прогулок. Несмотря на свой небольшой внешний вид, этот велосипед имел довольно жесткую раму, простую конструкцию и неприхотливость в ремонте, хотя, для того, чтобы ему понадобился ремонт, необходимо было постараться. Основную прописку велосипеды марки Аист получили в небольших пригородах или селах, где они достойно справлялись с транспортировкой картошки или небольшими марафонами в соседние села на пруд.

На сегодняшний день, от того внешнего вида, по которому мы все могли узнать велосипед аист, не осталось практически не чего. Но, как и раньше, выпускаемые в Белоруссии велосипеды с данным именем, дают надежду на то, что Аист, это, как и раньше:

  • простота конструкции, даже при использовании современных технологий при изготовлении рамы и прочих комплектующих, процесс сборки не усложняется, что позволяет производить ремонт велосипеда, при необходимости, в домашних условиях;
  • надежность. Как и раньше, этот велосипед достойно выдержит поездки на дачу, с возвращением оттуда не с пустыми руками;
  • удобство. Отсутствие чего-то лишнего и сверхъестественного в конструкции велосипеда, не оттолкнет людей, которые берут его не для спортивных достижений, а для приятного отдыха на свежем воздухе;
  • доступность. На фоне современных велосипедов и, соответственно, цен на них, велосипеды данной марки притягивают своей дешевизной и верой в то, что сделанное в СССР прослужит долго.

На сегодняшний день, производство велосипедов с классическим именем Аист не остановлено, все также выпускаются надежные модели, ассортимент которых значительно увеличился, по сравнению с прошлым веком. Как и раньше, модель больше притягивает к себе дачников или выходцев с села, так как никой другой велосипед не сможет достойно выдерживать все тяготы суровой сельской жизни.

Если рассматривать велосипеды Аист как альтернативу более современным и дорогим аналогам, то и здесь бывший СССР достойно держит марку. На примере автомобилей еще совкового автопрома, велосипеды, гордо носящие имя Аист, достойно выдержат испытания временем.

Похожие статьи