Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: путешествиевелосипедвелоприцеп

Велофургон странствующего художника
0

Что еще нужно странствующему художнику, как не велосипед да небольшой прицеп? Барри Говард создал себе велоприцеп-дом-студию, благодаря которому смог побывать в самых живописных местах и написать не один пейзаж с натуры. Вы только посмотрите, как он все устроил внутри! Жалко только, что недавно Барри продал этот чудо-дом.

Велофургон странствующего художника 1.jpg

К винтажному горному велосипеду Gary Fisher свободный художник Барри Говард прикрепил просто гениальный велоприцеп. Довольно легкая конструкция раскладывается в небольшой фургон, пригодный для комфортного проживания путешественника. Из чего он только не сделан: колёсный каркас из алюминия, часть от ярмарочной будки, деталь от церковного органа… Конструкция надежная: нижняя ее часть служит местом для хранения всех пожитков и холстов с красками, а заодно обеспечивает стабильность.

В разложенном виде прицеп превращается в «цыганский» фургончик. Пол (под которым хранятся все вещи) служит довольно большой кроватью, днем его можно трансформировать в гостиную зону, добавив откидной столик для застолья или работы с компьютером. Имеются окна, фонарь для освещения, полочки для всякой всячины и небольшой «кухонный» уголок с печкой. Приспособлены даже умывальник и походный душ, есть сворачивающийся тент, зонтик и откидной столик с внешней стороны велофургона для живописи и прочей «верандной жизни».

Художник прожил в этом фургончике не один счастливый день, путешествуя и создавая свои небольшие шедевры, но в августе прошлого года выставил его на продажу вместе с велосипедом, коробкой лаймов и несколькими оставшимися бутылками алкоголя. Позже, в декабре, он объяснил в своем блоге, что недавно трагично потерял свою подругу, а потому решил прекратить свое путешествие и осесть в уютном местечке, чтобы писать «драматические сцены».

Фургончик же обрел новых хозяев (за $5000), которые полюбили его не меньше. Так что кто знает, может однажды он доедет и до вашего города.

Велофургон странствующего художника 2.jpg

Велофургон странствующего художника 3.jpg

Велофургон странствующего художника 4.jpg

Велофургон странствующего художника 5.jpg

Велофургон странствующего художника 6.jpg

Похожие статьи