Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедытрюки на велосипедеуроки велосипеда

Уроки трюков на велосипеде: делаем Backflip (Бэкфлип, сальто назад)
2

1.jpg

Backflip (бэкфлип) коротко – это когда велосипедист в прыжке переворачивается вверх ногами, точнее, колесами, и снова приземляется в обычное положение. Выглядит просто сумасшедше, но потренировавшись, вполне можно сделать.

Самая главная трудность бэкфлипа – это страх. Кажется, что можно проломить себе голову. Конечно, травмироваться можно, также как и при исполнении многих других трюков. Тут больше дело в тренировках, защите, физической подготовке и осторожности. Но самое важное: если чувствуете страх – не начинайте. Есть уйма других способов показать себя.

Ищем место для тренировки. Точнее, для падения. Можно, конечно, сразу идти на стандартный трамплин со столом, но если вы не продвинутый трикстер, лучше поискать что-то попроще. Например, тренируем бэкфлип на трамплине, который ведет в сугроб. Делаем горку из рыхлого снега, такую, чтобы с нее можно было скатиться в любом направлении, но ни в коем случае не встрять вниз головой. Еще вариант – трамплин в воду. Об поверхность воды тоже можно удариться, но покалечиться все же сложнее. Самое лучшее - поролоновая яма в экстрим-парке, но, к сожалению, часто и самое недоступное. Поэтому читаем выше.

Итак, приняли меры предосторожности, тренируемся.

Backflip-at-Teva-Slopestyle.jpg

ОТРЫВ.

Набираем хорошую скорость. Заезжаем на трамплин уже с почти выпрямленными руками и поджатыми ногами. Отрываем от трамплина переднее колесо, тут же тянем его к себе руками, одновременно выпрямляем ноги.

ПОЛЕТ.

Оторвались от поверхности задним колесом. Руками поджимаем вел в упор к груди, ноги распрямляем так, чтобы было удобно поджимать велосипед. Важно: выгибаемся и стараемся увидеть, что у нас за спиной. Это самое сложное: должно быть очень плавно и гибко. Говорят, что помогает, если заранее попробовать точно также перевернуться в прыжке под водой.

ПРИЗЕМЛЕНИЕ.

Задача приземлится именно на колеса. Если в полете видим, что закрутились как надо, то просто сгибаем ноги, чуть выпрямляем руки и спокойно приземляемся или уходим в воду – в снег.

Если сильно закрутились: жмем на задний тормоз. Если заднего тормоза нет, снимаем ноги с педалей и пытаемся встать на корточки.

Если недокрутились: кидаем велосипед в сторону и группируемся - попросту аккуратно падаем.

Расслабленно, без страха, включив мозги. Все получится!

А сейчас предлагаю посмотреть один из самых зрелищных бэкфлипов в истории! Только не спешите повторять именно такой вариант, тут годы тренировок.

Похожие статьи