Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велодорожкивелосипедывелосипедисты

Цвет велодорожек в Лондоне
0

Давайте поможем транспортному управлению Лондона решить задачку: стоит ли оставлять голубой цвет велодорожек или пусть будут серыми, как остальной асфальт? Что безопаснее?

138 Цвет велодорожек в Лондоне.jpg

Barclays Cycle - это несколько велосипедных магистралей, проложены от дальних окраин Лондона к его центру. Эти очень удобные для тех, кто едет на работу на велике, велодорожки были проложены около года назад, и вот уже Лондонское транспортное управление (TfL) подумывает их перекрасить. Дело в том, что изначально они имели голубой цвет, чтобы бросаться в глаза всем участникам движения.

Однако после серьезной аварии, когда несмотря на наличие велодорожки велосипедист погиб, стало активно обсуждаться мнение, что яркий цвет дорожки, соседствующей с основными полосами для автомобилей, лишь притупляет бдительность велосипедистов. Дескать, яркость дорожки не защищает на 100% от ошибок водителей. Причём об этом заговорили и велосипедисты, и пешеходы, и представители полиции. Словом, кто-то считал, что голубой цвет дорожки безопаснее, кто-то – что так только хуже.

И пока стороны спорили, сотрудники Лондонского транспортного управления на всякий случай оградили отдельные участки велотрассы столбиками со светоотражателями, а кое-где и перекрасили асфальт.

А что думаете вы? Стоит ли красить велодорожки , например, в том же Питере, в какой-то яркий цвет?

Похожие статьи