Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыпапамобильвелосипед в Ватикане

Трехколесный велосипед для Папы Римского?
0

Даже Папа Римский прекрасно понимает, что хороший велосипед (пусть даже переоборудованный) намного практичнее и экологичнее самого роскошного автомобиля. Это не шутка!

Обычно Папа Римский ездит на так называемом папамобиле – специальном автомобиле с кабиной из пуленепробивного стекла. За право предоставить понтифику очередной папамобиль всегда сражались лучшие производители. Такая машина удобна, комфортна и безопасна для жизни.

Вот только это не в ногу со временем, не экологично и слишком дорого. Папа Римский Франциск, который всегда был известен своей скромностью, не раз говорил, что «мне крайне неприятно, когда я вижу священника или монахиню с автомобилем последнего поколения. Это недопустимо. Автомобиль необходим, чтобы делать большую работу, но священнослужителям можно выбрать более скромную модель.»

140 Трехколесный велосипед для Папы Римского1.jpg

И вот уже Yannick Read разрабатывает новую модель папамобиля. Речь идет о педальном трёхколёсном велосипеде со вспомогательным электроприводом, питаемом солнечными батареями. Скорость до 61 км/ч, все та же пуленепробивная кабина, и сравнительно низкая цена – вот транспорт современного священнослужителя.

Мне пока не попадалась информация о том, что «папавелосипедом» уже пользовались, хотя разговоры о нем шли еще в 2013 году. Но точно известно, что для визита в Южную Корею понтифик недавно использовал бюджетную машину - малолитражный автомобиль Kia Soul, а по Ватикану он, в отличие от своих предшественников, передвигающихся на BMW X5 или Mercedes, предпочитает ездить на скромном Ford Focus.

140 Трехколесный велосипед для Папы Римского2.jpg

140 Трехколесный велосипед для Папы Римского3.jpg

Так что еще немного, и по доброй европейской традиции священники станут ездить по городу на великах и без охраны.

Похожие статьи