Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипед на солнечных батареяхSolar Bike

Топ-3 велосипедов на солнечных батареях
0

Что ни говорите, а электровелосипед имеет право быть. Отдельного внимания заслуживают велики, использующие энергию солнца. Нет, тот, что на картинке – очень своеобразный экземпляр, а вот 3 самых интересных варианта велосипедов на солнечных батареях представлены в новой статье нашего блога. Переходим, читаем, комментируем!


Солнечный велосипед Тери Хоупа

На третье место мы поставили велосипед Тери Хоупа – за старания. Утонченным дизайном его творение не отличается, да и ездить, скорее всего, будет неудобно, но изобретение заслуживает внимания. Свой велик энтузиаст решил сделать не только экологичным, но и максимально легким. Он установил на велосипед 8 солнечных панелей по 95 грамм каждая, в итоге велик весит 22 килограмма.


Концепт велосипеда на солнечных батареях Мужтаба Раисоя

Куда более продвинутым кажется велосипед “ele” дизайнера Мужтаба Раисоя. Батареи для зарядки аккумулятора здесь расположены в колесах и, более того, могут менять своё положение в плоскости, оставаясь всегда повёрнутыми к солнцу. Концепт, конечно, интересный, но в том-то и дело, что концепт. До реализации проекта дело так пока и не дошло. Так что почетное второе место, но не более.


Датский Solar Bike – лучший велосипед на солнечной батарее 2015

А первое место занимает датчанин Йеспер Фраузег. Это уже совершенно реальный велосипед, способный накопить заряд для поездки на расстояние до 80 километров. Само собой, если день выдастся совсем непогожим, а батарея все-таки сядет, можно продолжить поездку просто налегая на педали. Хотя, если задуматься, Дания совсем не самая солнечная страна, а если там велик полностью заряжается за несколько часов, то и в наших просторах, где-нибудь на велодорожках Краснодара он справится. Вот только не поломать бы колёса на бездорожье.

Похожие статьи