Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедные втулки

Типы велосипедных втулок
0

Втулки можно назвать одним из ключевых механизмов, который крепит спицы, и предопределяет вращение колеса. От них зависит легкость вращения педалей. Качественная втулка упрощает данный процесс на 10-15%, а тяжелая – напротив усложняет, замедляя его.

Различают разнообразные типы велосипедных втулок, согласно всевозможным критериям. Есть передние и задние, относительно установки на переднее/заднее колесо. По способу производства различают:

  • литые втулки;
  • точеные;
  • штампованные.

Для изготовления применяются алюминиевые сплавы, а также сталь. Литые более подвержены поломкам, по прочности уступая другим видам. Ось втулки, предназначенной для повышенных радиальных нагрузок, изготавливается из титана, алюминия, стали. Сегодня самыми популярными являются втулки с радиально-упорными подшипниками конусного сечения. Они легко поддаются ремонту.

Следующим типом велосипедных втулок является деталь с неразборными подшипниками. Очень часто их устанавливают на горные велосипеды экстра класса. Высокая отдача, простая регулировка и легкость в ремонте привлекают профессионалов.

Важно обратить внимание на удобство замены пришедших в негодность спиц. Если втулка имеет правильное устройство, то нет необходимости снимать ротор и звезды. Поэтому многие мировые ведущие производители создали специальную конструкцию – сегментированные фланцы под прямые спицы, либо совершенно бесфланцевую втулку. Это позволяет быстро заменить поломанные детали, не разбирая весь велосипед.

Для долгосрочной эксплуатации, стоит правильным образом относиться к механизму и ухаживать за ним. Основными операциями по уходу являются смазка и чистка. Данный факт значительно увеличивает срок службы втулки, а соответственно и всего велосипеда.

Независимо от вида втулки, стоит обращать внимание на крепления, подшипники, кассеты. Каждое устройство велосипеда индивидуально, поэтому не всегда каждая втулка идеально впишется в конструкцию. Казалось бы, мелкая особенность может испортить весь процесс работы, но это так. Одни детали более дешевые, другие – дорогостоящие. Учитывая стиль езды, стоит отдавать предпочтение тем, или иным деталям. Если вы не профессиональный спортсмен, экстремально выполняющий трюки, нет необходимости обзаводиться дорогостоящей, сверхпрочной втулкой, которая не подходит устройству всего велосипеда. Лучше выбрать подходящий вариант.

Похожие статьи