Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыиз велосипеданеобычные велосипедывелоарт

Слишком много мусора: велосипед из металлолома
0

Современный скульптор Виктор Сонна считает, что общество определяется не только тем, что мы создаём, но и тем, что мы отказываемся разрушать – и использует всякий мусор для создания своих скульптур. Есть среди них и место для велосипедов.

1.jpg

Для реализации своего проекта Future Nostalgia Сонна использует всевозможные отслужившее свое предметы и их детали. Выброшенный на свалку хлам в руках художника превращается в новые объекты, прекрасные сами по себе. Они несут не только декоративную и концептуальную функцию, эти предметы можно вполне традиционно использовать.

Например, велосипеды. В ход пошли не только детали старых великов, но и всякий металлолом: тут и какие-то пружины, и грабли, и детали мясорубки, и бог знает, что еще. Надежно сваренные вместе, как ни удивительно, они получают вторую жизнь, становясь пригодным для езды по улицам города велосипедом. Еще каким велосипедом!! Все эти геометричные переплетения и нарочитая фактурность делают велик неповторимым предметом дизайна.

Так вот о чем все это. «Все, что нас окружает – недолговечно. Эта сила разрушения становится моей мотивацией творить,» — заявляет художник. Мы все когда-нибудь умрем, а созданные когда-то предметы однажды выбросим за ненадобностью. Чтобы хоть как-то остановить разрушение, Сонна дает вторую жизнь старым предметам, причем подчеркивая историю каждого из них (не перекрашивая, не выравнивая). Линии велосипедов витиеваты и неровны – как жизнь каждого из нас.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Похожие статьи