Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: скоростьгорныйвелосипедмаксимальная

Скорость горного велосипеда
2

Скорость горного велосипеда зависит от двух факторов: характеристики и возможности велосипеда и способности и профессионализм велосипедиста.

При выборе горного велосипеда производители очень редко указывают максимальную скорость, а если и есть такая информация, то это в основном средний результат опытных велосипедистов, но далеко не факт, что вы лично сможете развить такую скорость.

Конечно же, многое зависит от качества велосипеда, набора его функций и особенностей, но основной результат достижения максимальной скорости зависит лично от велосипедиста.

Прежде всего, стоит учитывать трассу, на которой вы рассчитываете достичь максимальной скорости. При езде по пересеченной местности сложно достичь даже 30-40 км.час, поскольку на пути масса препятствий, при преодолении которых скорость автоматически будет снижаться.

Если же трасса ровная, с хорошим асфальтным покрытием, без ям и выбоин, то приложив некоторые усилия можно достичь и 100км.час, но при этом следует не забывать, что управляемость велосипеда на скорости существенно падает. На такой скорости хорошо войти в поворот очень сложно, на это способны немногие. На большой скорости руль кажется в разы тяжелее, им сложно управлять, также теряется маневренность и способность быстро реагировать на препятствия. Поэтому, достигнув скорости 100км.час даже небольшая выбоина может привести к фатальным последствиям.

Средней максимальной скоростью горного велосипеда считается 30-40км.час. Этого достаточно для ощущения скорости и сокращения времени достижения пункта назначения.

На самом деле, если обратиться к истории максимальная скорость езды на горном велосипеде составляет около 250 км.час, которая достигнута профессионалами, но с участием автомобиля (за счет воздушной подушки, образующейся за автомобилем, который движется на скорости). Но подобные подвиги без длительной подготовки осуществлять не стоит.

Подведем итоги:

  • нет максимальной скорости, установленной производителем (конечно же, влияет и набор характеристик);
  • все зависит от возможностей самого велосипедиста;
  • немаловажна и трасса, на которой планируется достижение высоких скоростей.

Для экспериментов со скоростью обязательно нужно пройти длительную подготовку, поскольку самостоятельные подобные эксперименты для любителей и новичков могут закончиться не только повреждением велосипеда, но и непоправимым вредом для здоровья (во многих случаях инвалидностью или же вообще фатальным исходом).

Похожие статьи