Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыработа на велосипеде

«Скорая помощь на велосипеде выехала, ожидайте»
1

Представьте: звоните вы в скорую, а вам в ответ: «Врач на велосипеде выехал, ожидайте». А между тем «скорые» на велосипедах действительно существуют во многих странах. И да, они приезжают быстрее!

lr_csr_thirtythirty_230112_01_Cropper_Header.jpg

Думаете, ерунда? По результатам исследований, проводившимся в 2000 году в Великобритании, врач на велике добирался до больного быстрее, чем машина «Скорой» в 88% случаев. О том, что «вело-скорая» домчит намного скорее в пешеходных зонах или во время массовых мероприятий, и говорить не стоит.

lbs2012_10.jpg

Подсчитано, что веломедики приезжали на 97% вызовов, где была угроза жизни в течение 8 минут – отличный показатель для большого города с пробками на дорогах. Кроме того, «Вело-скорая» обходится городу дешевле, чем «Скорая» на машинах: например, в Лондоне за 2010 год благодаря медикам на велосипедах были сэкономлены 1,3 млн фунтов. Да и воздух не загрязнялся: если верить Википедии, за 10 лет существования лондонской «Вело-скорой» выбросы в атмосферу углекислого газа сократились на в 400 тонн.

0.jpg

Врачи «Скорой помощи на велосипедах» работают во многих городах Великобритании, Канады, США. Во многих развивающихся странах доктора «неотложки» тоже не брезгуют этим транспортом. Понятно, что транспортировать больного в больницу будут уже машиной, но важно, что врач начнет оказывать первую помощь как можно раньше.

Кстати, идея создать «Вело-скорую» в том же Лондоне принадлежит бывшему чемпиону Великобритании и Европы по BMX Тому Линчу. Позже он получил за это престижное звание кавалера Ордена Британской Империи.

Похожие статьи