Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: цены на велосипедыкупить велосипед

Сколько стоит велосипед?
0

Если вы хотите приобрести для себя или своего ребенка велосипед и уже определились с его типом, вам необходимо знать, сколько стоит велосипед. Цены их варьируется от 70 долларов за недорогую односкоростную модель отечественного производства, до 10 тысяч долларов за профессиональный велосипед, с которым можно участвовать в соревнованиях международного уровня. Конечно и тот и другой вариант – это крайность. Что касается первого варианта, то на таком агрегате вам будет некомфортно кататься, и он имеет ограниченные возможности, а второй вариант рассчитан на профессионалов, а не на любителей.

После того, как вы узнали, сколько стоит велосипед вашей мечты, и приобрели его, необходимо вникать во все особенности его строения, дабы в случае поломки привести его в порядок самостоятельно, без посторонней помощи. К тому же разборка и сборка любого велосипеда нужна для профилактики и консервации.

Стоит отметить, что разборка может быть как частичной, так и полной. Но не каждый ремонт можно осуществить в домашних условиях. Использование унифицированных узлов, а также деталей позволяет осуществлять единый порядок разборки и сборки велосипеда. Разобрать его по винтикам не сложно. Сложнее будет собрать его так, чтобы не поломать, не повредить, чтобы не остались лишние детали.

Правильная сборка велосипеда, а также регулировка узлов требует наличие навыков, а также мастерства. Если вы не уверены в своих силах, или же у велосипеда достаточно сложные повреждения, лучше обратиться в мастерскую.

Для тех, кто все же предпочитает осваивать науку сбора-разбора своего велосипеда, необходимо следующее:

  • наличие необходимых инструментов;
  • подходящее рабочее место;
  • хорошо зафиксированный в памяти порядок установки деталей.

К инструментам, которые обычно входят в комплект велосипеда, желательно купить еще один комбинированный ключ. Он пригодится в том случае, ели на оси находятся 2 гайки, придерживая одну из них при отвороте другой. Также среди инструментов необходимо иметь конусный ключ с выступами для конусов каретки, ниппельный ключ для спиц, а также отвертку.

Для того чтобы разобрать-собрать велосипед, необходимо специальное рабочее место, которое надо подготовить. Все нужные вам инструменты должны находиться под рукой. Очень важно каждую деталь велосипеда складывать отдельно в последовательности разборки, чтобы при сборке ничего не напутать. Если все выполнять правильно, ваш велосипед прослужит вам долго, плюс избавит от визитов в мастерскую.

Похожие статьи