Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывелосипеды и алкоголь

Сколько алкоголя можно велосипедисту
3

Велосипедист имеет право выпить. Правда, совсем чуть-чуть, если собирается ехать на велосипеде. Чуть-чуть - это сколько? А сколько выпиваете вы, чтобы спокойно доехать на велике из бара домой?

То, что алкоголь – штука веселая, но не очень полезная, знают все. Лишний литр пива много раз становился причиной аварий не только автомобильной: например, немецкая статистика говорит, что каждый четвертый велосипедист, по чьей вине произошла авария, был пьян. Думаю, что и в нашей стране ситуация не лучше, мы всегда жалеем сбитых велосипедистов, но не догадываемся, что многие из них были под хмелем. А виноват оказывается водитель машины. 

Даже немного выпитого алкоголя для велосипедиста – беда. Мало того что при движении теряется много жидкости, так еще алкоголь в крови вызывает обезвоживание. После выпитого ваша сердечно-сосудистая система вас ненавидит. У «веселенького» велосипедиста ухудшается координации движений и значительно снижается скорость реакции – вот вам и аварии.

Так сколько же можно пить? 80 мг алкоголя на каждые 100 миллилитров крови – вот вывод исследования, которое проводилось учеными. Подопытных 78 велосипедистов заставили выпить и ездить по кругу, от точки до точки, так и этак. Именно при показателе 80 мг алкоголя отмечались грубые нарушения координации у ездоков.

Что интересно, некоторым хватало и намного меньшей дозы, так что указанные показатели – это уже предел для безопасной езды.

1.jpg

Похожие статьи