Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: склад

Система охлаждения для вело-склада
0

Привет всем! Организую склад для зимовки велосипедов. По цене, гарантиям - все будет лучше всех, как сделаю - всех приглашаю! Вопрос к знатокам, может кто занимался - отопление и кондиционирование.

Системы отоплений полно, лучшие из них Wesper чиллер, но там же есть и профессиональная серия - Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора. Выбираю между ними.

Кратко здесь, чтобы не ходить по ссылкам:

Чиллер - это специальные холодильные машины, которые применяются для охлаждения жидкого теплоносителя. Видов чиллеров много, но простая квалификация такая: абсорбционные и парокомпрессионные.

У чиллеров есть ряд очевидных преимуществ:

  • Масштабируемость. Количество фанкойлов (нагрузок) на центральную холодильную машину (чиллер) практически ограничено только её производительностью.
  • Минимальный объём и площадь. Система кондиционирования крупного здания может содержать единственный чиллер, занимающий минимальный объём и площадь, сохраняется внешний вид фасада за счет отсутствия внешних блоков кондиционеров.
  • Практически не ограниченное расстояние между чиллером и фанкойлами. Длина трасс может достигать сотен метров, так как при высокой теплоёмкости жидкого теплоносителя удельные потери на погонный метр трассы намного ниже, чем в системах с газовым хладагентом.
  • Стоимость разводки. Для связи чиллеров и фанкойлов используются обыкновенные водяные трубы, запорная арматура и т. п. Балансировка водяных труб, то есть выравнивание давления и скорости потока воды между отдельными фанкойлами, существенно проще и дешевле, нежели в газонаполненных системах.
  • Безопасность. Потенциально летучие газы (газовый хладагент) сосредоточены в чиллере, устанавливаемом, как правило, на открытом воздухе (на крыше или непосредственно на земле). Аварии трубной разводки внутри здания ограничены риском залива, который может быть уменьшен автоматической запорной арматурой.

Гость | 21.03.2014 16:08:05

dfg sdfgsdfg sdfg

Похожие статьи