Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: параспортвелосипедисты

Сильнейшая мотивация: паравелосипедист Тодд Ки
0

Глядя на таких людей как Тодд Ки, понимаешь, что не существует ни малейшего оправдания собственной лени и отчаяния. Велосипедист, у которого нет ноги и практически руки, с удивительной настойчивостью достигает вершин.

242. Сильнейшая мотивация паравелосипедист Тод Ки.JPG


История велосипедиста Тодда Ки

В жизни случается всякое. Когда Тодду было всего 7 лет, он крайне неудачно упал с дерева, в результате чего его правая рука превратилась в просто бесполезную конечность. С этим сложно жить, но в 17 случилось еще большее несчастье: у парня нашли рак колена, из-за чего ему пришлось остаться и без правой ноги.

Какого быть подростком-инвалидом? Тодд на много лет потерял интерес к жизни: «Я был совершенно эмоционально не готов к такому повороту, и закончилось это тем, что я просто спустил свои годы юности. Меня не интересовала ни школа, ни что-нибудь другое, я не думал ни о колледже, ни о карьере».

242. Сильнейшая мотивация паравелосипедист Тод Ки 2.JPG


И появился велосипед…

Так прошло более 10 лет, пока наконец-то в возрасте 28 лет Тодд не решил вернуться к учебе, поступив в Университет Аризоны. Поскольку он жил не в студгородке, у Тодда появился велосипед, чтобы добираться в универ, а потом еще 30-40 миль до места работы. Велосипед, конечно, пришлось значительно перекроить с учетом физических потребностей, и чтобы не было так больно ездить.

«И тут я открыл для себя новый мир, где я мог быть таким же как все. Велосипед всё и всех выравнивает – и вы уже не замечаете, что чего-то не хватает».

На свое первое соревнование он приехал в 2010 году вместе со своим братом. В тот год он откатал около 30 заездов на длинную дистанцию в рамках различных велосипедных мероприятий, пока его не заметили рекрутеры из Паралимпийской велокоманды США.

242. Сильнейшая мотивация паравелосипедист Тод Ки navelikah.ru.jpg


Инвалидность велоспорту не помеха

В январе прошлого года Тодд Ки навсегда отставил свою работу продавца машин и всерьез занялся тренировками. Сегодня его цель - Паралимпийские игры в Рио в 2016 году.

«Я стал совершенно другим человеком. Раньше я и представить себе не мог, что все это возможно, этот путь был невероятным».

Похожие статьи