Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: Прогулки на велосипедена велосипеде с собакойвелосипедыаксессуары для великов

Прогулки на велосипеде с собакой
1

4 лапы, 2 колеса, 1 хвост – это кайф для вас обоих. Велосипедные прогулки полезны не только нам с вами, но и нашим любимым питомцам. Для большинства собак пробежка рядом с велосипедом – долгожданная нагрузка и огромное удовольствие. Как сделать такие прогулки приятными и безопасными – читаем статью и пишем в комментариях.

8656608663_43ef9bb69f_b.jpg

Что нужно:

  • любимый пес и любимый велик (безопаснее с ручными тормозами);
  • удобный ошейник, а лучше шлейка, поводок с петлей на конце, в идеале – специальное велокрепление для поводка с пружинным механизмом, держащее собаку чуть в стороне от велосипеда;
  • бутылка с водой для собаки – поить нужно почаще и можно просто с руки.

Устраивать совместные вело-пробежки можно не всем собакам, например, такие нагрузки нежелательны для такс и бульдогов. Пес должен быть здоров и достичь возраста год-полтора. Начинать легкие тренировки можно и с 9 месяцев. Очень желательно, чтобы собака научилась выполнять не только обычные команды, но и «медленно», «поворот», «стоп». Дайте четвероногому другу заранее привыкнуть к велосипеду и к тому, что он движется.

dd28c5d7ddd9.jpg

Приучите пса бежать справа – когда вы будете двигаться вдоль потока транспорта, риск травмировать собаку будет меньше. Не позволяйте собаке также забегать слишком далеко вперед, иначе вы можете на нее случайно наехать. Выбирайте интересные и безопасные маршруты по городу, парки с тропинками и хорошо знакомые лесные тропы тоже подойдут.

vs4.jpg

Тренированная здоровая собака может выдержать скорость до 11 км/ч, но лучше, чтобы она сама задавала темп. Часто останавливайтесь, чтобы напоить ее, следите за проявлением признаков того, что она устала – плохая координация и неустойчивость, вывалившийся опухший язык. Давайте другу как следует отдохнуть, когда это необходимо.

Не забывайте, что подушечки лап собаки достаточно нежные. Если планируете постоянные велопрогулки с собакой, надевайте на лапы специальную обувь для собак. Но помните, что если песик к ней привыкнет, придется обувать его на каждую прогулку.

И еще. Если ваша собака уже не молода, не достаточно сильна, или вы отправляетесь в довольно изнурительное путешествие на велосипеде, подумайте о том, чтобы усадить ее в прицеп или в специальную корзину – большинство собак очень не против прокатиться с ветерком!

Похожие статьи