Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велопарковкивелодорожки

Проблема велопарковок коснулась и Копенгагена
1

Трудно поверить, но проблема велопарковок дошла даже до Копенгагена, города-рая для велосипедистов. У них тоже не хватает велосипедных парковок! Нет, власти не «забыли» их сделать, просто велосипедов ну уж слишком много. А как бы вы решили такую проблему?

225. Проблема велопарковок коснулась и Копенгагена 2.jpg

Смешного мало: езда на велосипеде в Амстердаме стала настолько популярной, что улицы городов буквально завалены велосипедами. Причем, как утверждают очевидцы, наибольшую проблему создают велосипеды, припаркованные где-то в городе и… давно забытые хозяевами. Нет ничего удивительного, что в центр Копенгагена, где половина жителей каждый день садится на велосипед, со временем стал забит великами.

Сперва проблему решали стандартно – эвакуацией и штрафами. Начали с довольно высоких штрафов, так владельцы не приходили за велосипедами, а просто покупали себе бэушные, что дешевле. Штрафы снизили, но тоже не помогло, в итоге за 2013 год эвакуировали 73 000 великов, и почти все зря. А сама эвакуация, между прочим, стоила казне 50 евро за велосипед.

Что же придумали власти города? Огромную велостоянку на 7 000 велосипедов строят… под озером! А что еще делать, если в городе уже просто нет места? Вот только не понимаю: все удобство велосипеда в том, чтобы поехать на нем, куда тебе надо, оставить его неподалеку, потом снова сесть и вернуться домой. А чем от этой парковки добираться?

У нас возникла пара идей как решать подобную проблему:

  • или построить как можно больше подземных велопарковок по типу японских (мы рассказывали о них тут);
  • или ездить на очень компактных великах, которые и места меньше на парковке занимают, и, например, под столом в офисе оставить можно.

А вы что бы сделали? Напишите в комментариях или в наших группах в соцсетях.

225. Проблема велопарковок коснулась и Копенгагена.jpg

Похожие статьи