Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедычем заняться на велосипедевелополо

Поло на велосипедах, или что такое Cycle Polo
0

Ну что, снова думаем, чем бы заняться на велосипеде? Может быть велополо? Клюшка, мяч для уличного хоккея, или какой найдется, и велик: в идеале фикс-байк на трековой раме с жёсткой вилкой. Играем?

27polo.600.1.jpg

Когда-то в поло любили играть на лошадях, но когда велосипед стал достаточно популярным, игроки быстренько пересели на железного коня. Сучилось это в 1891 году в Ирландии, а уже в 1908-м на олимпийских играх в Лондоне состоялся профессиональный матч в поло на велосипедах.

С тех пор прошло много времени, и в поло на велосипедах полюбили играть во многих странах. В 2001 году Международная ассоциация велосипедистов официально признала велосипедное поло. Теперь каждый год проходят чемпионаты по этой игре.

Что касается правил, то в разных странах, даже в разных городах они отличаются, в частности, количество игроков в команде может быть разным. Сейчас играют чаще не на траве, как было принято в традиционном поло, а городских площадках с жестким покрытием, нередко выбираются, например, теннисные корты.

0727.jpg

Несколько общих принципов игры в велополо:

  • Игроки каждой команды строятся вдоль линии своих ворот, шар (или шайбу) оставляют в центре поля. Свисток, и обе команды стремятся к центру, чтобы завладеть мячом и начать атаковать.
  • Касаться ногами земли нельзя. Но можно опираться на клюшку, когда игрок неподвижен.
  • Бить по мячу можно только узкой стороной клюшки, как молотком.
  • Когда гол забит, игроки команды возвращаются на свою часть поля и не продолжают игру, пока мяч или игрок второй команды не пересекут линию середины поля.

В принципе, играть можно на любом виде велика, главное, сделать так, чтобы своим велосипедом вы не ранили ни себя, ни кого-то еще. С клюшкой все просто: очень часто ее делают из куска пластмассовой трубы и лыжной палки, на конец ручки по правилам обязательно ставится заглушка. Да и с воротами особо не заморачиваются: часто используют 2 оранжевых конуса из тех, которые ставят при ремонте дорог.

dsc_3067-copy_1.jpg

polobayk.jpg

Так что нет причин не поиграть в велополо, хорошая альтернатива простой прогулке по городу.

Похожие статьи