Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипеднеобычные велосипеды

Пол Тиммер: почему велосипед должен быть деревянным
1

Странная затея пытаться сделать велосипед из дерева. Однако дизайнер Пол Тиммер уверен, что это лучший материал для изготовления велосипедов, и в его словах есть очень разумные мысли.

234. Пол Тиммер почему велосипед должен быть деревянным.jpg

Думаете, деревянный велосипед – это не практично? Просто нужно правильно его сделать. Дизайнер из Амстердама, Пол Тиммер, собрал свой велосипед практически вручную. Большинство деталей он постарался выполнить из массива ясеня. Вместо использования металла для, например, подшипников, он просто распечатал необходимые детали из прочного материала на 3D-принтере.

Пол Тиммер говорит, что его велосипед из дерева, весящий всего 11 кг, идеален: ездить на нем необыкновенно гладко, не сравнить со стальными великами, на которых чувствуется каждая кочка. Вместо цепи тут специальная особопрочная лента, благодаря которой цепь не нужно смазывать. Да и в отличие от других велосипедов на его байке вилка соединена с рулем, что делает велик прочнее и устойчивее.

Являясь настоящим велофанатиком, Пол, по его словам, изобрел этот велосипед, потому что не мог найти в продаже ничего, что ему было бы полностью по душе. Пока что он собрал только один велосипед для себя. Но стоило ему заявить о своем изобретении, как множество продавцов в Нидерландах и в Лондоне выразили желание его продавать. Так что сейчас готовится массовое производство таких велосипедов, предположительная цена - 1100-1200 евро.

234. Пол Тиммер почему велосипед должен быть деревянным 2.jpg

234. Пол Тиммер почему велосипед должен быть деревянным 3.jpg

234. Пол Тиммер почему велосипед должен быть деревянным 4.jpg

Вот что значит мастер. Вообще, Пол в основном специализируется на разработке дизайна мебели. Ниже представлена еще одна его работа: не поверите, но это идеально устойчивый стул! Так что инжиниринг велосипеда для него – еще семечки.

234. Пол Тиммер почему велосипед должен быть деревянным 5.jpg

Напишите в комментариях, что думаете обо всем этом?

Похожие статьи