Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыпоход на велосипедах

Поход на велосипеде: как ехать далеко и долго
6

Сначала подготовимся.

Нет, не побежим укладывать палатку, косметичку и удочку в чемодан, а подготовимся физически. Стоит просто проверить свои силы, убедиться, что вы справитесь. Отправляйтесь в однодневный поход куда-то недалеко от дома. Сделайте такие вылазки несколько раз для того, чтобы привыкнуть к нагрузкам, проверить велосипед на выдержку, вообще вспомнить (или узнать) какого это.

1.jpg

Выжили? Все еще хотите в поход?

Хорошо, тогда соберем необходимое. Конечно, без правильной велоодежды не обойтись. Поверьте, ваши любимые модные джинсы треснут на второй же день.

Само собой, возьмите с собой насос, набор для ремонта проколов колес и все остальные инструменты. Посоветуйтесь с опытными ездоками – набор может меняться в зависимости от ваших планов на поход. Если вам вручили «какую-то металлическую штуковину для ремонта спиц», убедитесь, что вы поняли, куда ее приложить и что сделать, чтобы спицы все-таки отремонтировать.

2.jpg

Список продуктов зависит от ваших планов: будете вы варить себе кашу на костре или питаться в общепитах, встречающихся на пути. Но у вас всегда должен быть запас калорийных перекусов, иначе, когда силы иссякнут, до ресторана можно и не доехать. Берем: бананы, батончики из цельного зерна, шоколадные батончики с орешками, можно что-то выбрать из спортивного питания. Не берем: энергетические напитки – через пол часа вы просто «сдуетесь» от усталости. Обязательно берем: воду. Еще раз: обязательно берем много воды!

Поехали.

3.jpg

Стараемся крутить педели в одном темпе и держим такой темп как можно дольше.

Каждые 15 минут останавливаемся и растягиваемся. Делаем упражнения на растяжку ног или бегаем-прыгаем на месте. Нужно для того, чтобы не скрутили судороги.

Каждые 15-30 км останавливаемся. Обязательно пьем воду, даже если не сильно хочется, перекусываем. Проверяем велосипед на поломки. Проблемы – звоним опытным друзьям, чьи телефоны мы не забыли выписать заранее.

Крутим педали – останавливается на растяжку, пьем, перекусываем – едем. И так пока не доберемся до конечной точки.

Удачного похода!

Похожие статьи