Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывелосипед в городе

Подкиньте велосипедиста, или велоэскалатор CycloCable
0

Тяжело заезжать на горку. А ведь есть города, где то вверх, то вниз – и как тут ездить каждый день? В норвежском городе Тронхейм такой проблемы нет – потому что есть велоэскалатор CycloCable.

lnxtg86f3d0sytpvg1ch.jpg

Хорошо, если вы любитель маунтинбайка, хуже, если вы просто каждый день катаетесь по городу, в котором предостаточно возвышений. Повезло жителям города Тронхейм – у них еще в 1993 году власти сделали специальный эскалатор для велосипедистов.

x_650_464_1405340021_10.jpg

Дело в том, что этот город в Норвегии расположен на склоне длинного холма, и местные жители смирились с тем, что ежедневно приходится то подниматься, то спускаться. Тяжелее велосипедистам, а также мамам с колясками да и малышне на самокатах.

С тех пор эскалатор несколько раз менялся и совершенствовался, но суть его всегда была такова: велосипедист не слезая с байка упирается ногой в самодвижущуюся ступень велоэскалатора, достигая так самой вершины холма. Подсчитано, что за последние 15 лет работы он перевёз больше 200 тысяч велосипедистов.

В 2013 году велоэскалатор, который носит название CycloCable, снова был усовершенствован с точки зрения безопасности. Сейчас на нем могут подниматься одновременно 6 человек. Длиной 130 метров, он поднимает велосипедистов со скоростью два метра в секунду. Эскалатором очень любят пользоваться все, кто на колесах: и детвора, и спортсмены, а родители с колясками научились запрыгивать второй ногой на коляску.

Скорей бы меры наших провинциальных и не очень городов, где есть такие холмы, влюбились в велосипеды. Глядишь, добавили бы удобств и нашим жителям.

Похожие статьи