Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыаксессуары для великов

Ночные покатушки: что и как
2

Как же не хочется сейчас выходить из дома и офиса на улицу: делаешь первый шаг и понимаешь, что дышать совершенно нечем. А уж брать любимый байк и мчать куда-то по горячему асфальту, чувствуя себя котлетой на раскаленной сковороде - и подавно. Другое дело поздно вечером: наконец-то ощущается прохлада и даже легкий ветерок. Только темно очень. И комары. И другие участники движения превращаются в каких-то слепых растяп. Подумаем, как сделать поездку комфортной.

12 1 Ночные покатушки что и как.jpg

ПОДГОТОВКА

Берем хотя бы минимальный набор для ремонта: шестигранники, нанос, можно и камеру. Кто его знает, что нам сегодня под колеса попадет.

Надеваем шлем. Нет, никто не сомневается, что ездить мы умеем, но вот умеет ли ездить тот, кто встретится нам ночью на дороге, мы не знаем.

Не забываем дома мобильный. А то можно повернуть ради интереса на новую тропинку и вдруг оказаться в совершенно незнакомой местности, где вокруг темно, ни души, с перекошенным великом.

Воду никто не отменял. Вроде и прохладнее стало, но пить человеку хочется даже зимой. А без воды самый выносливый ездок со временем может превратиться в уставшую тряпочку.

Надеваем светлые вело-очки – на случай ветра или песка. Очки с прозрачными или желтыми линзами лучше не надевать, понятно, что и с темными тоже.

Можно воспользоваться средствами от насекомых, если такие предвидятся.

О том, что нужны хорошие фары, мигалки и побольше пассивных отражателей, мне вам и говорить как-то смешно – вы же не первый день на двух колесах.

МАРШРУТ

Не экспериментируем. Для новых неизведанных путей оставим светлое время суток, сейчас выберем что-то знакомое. При этом вычеркнем из маршрута самые сложные перекрестки, «срезы» через дворы и места скопления пьющих пиво подростков. Подростки целее будут, а заодно и мы с вами.

12 2 Ночные покатушки что и как.jpg

ИТОГО

Давайте не лихачить, а получать наслаждение от езды. Подвыпивших, уставших с работы и просто сонных пешеходов и водителей ночью вам встретится намного больше. И возьмите с собой друга или нескольких – и веселее будет и спокойнее.

Приятных ночных покатушек!

Похожие статьи