Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипед под дождемвелосипедыуход за велосипедом

На великах под дождем
0

Сегодня я пишу сидя на скамейке в парке, наслаждаюсь последними относительно теплыми днями осени. С завтрашнего дня обещают ливни и резкое снижение температуры. Так вот: вы велики к дождям приготовили??

rainy-day-cycling.jpg

Отказываться от ежедневной езды на велосипеде лично я не собираюсь. Нужно только подготовиться к непогоде.

1. Одежда.

  • Мокнуть смысла нет. Как минимум стоит надеть дождевик, а вот зонты не для нас, даже установленные на специальном держатели, они мало помогут на ветру.
  • Кепка с козырьком и водонепроницаемая куртка с капюшоном и заниженной задней полой – это то что нам надо.
  • На обувь можно надеть велобахилы, а чтобы руки не мерзли, наденьте перчатки.
  • Не помешают очки, но не с затемненными стеклами, а с прозрачными или желтыми.

2. Велосипед.

  • Позаботьтесь о цепи: весной и осенью погуще наносите более вязкую смазку для цепи. Смазка должна попадать и внутрь звеньев цепи.
  • Обязательно установите крылья на обоих колесах, чтобы не забрызгать все и вся. Особенно если собираетесь явится на покатушки: поверьте, брызги грязи во все стороны вам не простят.
  • В дождливую погоду видимость на дорогах отвратительная. Поэтому просто необходимо ездить с яркими светодиодными фонарями. Обязательно включайте мигающий красный светодиод, прикрепленный сзади. Если есть фонарики на зажимах и липучках, крепите их не только на велосипед, но и на шлем, куртку и рюкзак.

3. Дорога.

  • Дорога будет скользкой. Кроме воды и грязи вод колесами будут «плавать» солярка и бензин, скопившиеся в асфальте. Поэтому будьте осторожны перед светофорами, где автомобили могли много масляных пятен. Избегайте дорожную разметку и металлические люки. Помните, что лужа скорее всего скрывает глубокую выбоину.
  • Планируйте торможение заранее, так как колесам требуется совершить полный оборот, прежде чем колодки уберут воду с тормозной поверхности и начнут выполнять свою работу.
  • Будьте осторожны на поворотах. Удержать равновесие будет сложнее, старайтесь наклонять свое тело больше, чем велосипед. Лучше потренироваться заранее.

А вообще меньше переживайте. Дождь - это всего лишь вода, льющаяся с неба. А лето не за горами.

Похожие статьи