Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедынеобычные велосипеды

Мой очень дорогой велосипед
1

Сколько стоит ваш велик? Дорого, да? Но уж дешевле, чем велик под названием Butterfly Trek Madone. Можете не верить, но он был куплен за 500 тысяч долларов. Почему так дорого?

Действительно, Butterfly Trek Madone стоит 500 тысяч долларов. Он не сделан из золота, и в его раму не инкрустированы бриллианты. Просто его создал один из самых громких художников современности Дэмьен Херст.

hirst3.jpg

Велик – как велик. Просто розовая надпись “livestrong”, да крылышки прекрасных бабочек повсюду. Но не все так просто: художник взялся за велосипед, чтобы помочь собрать деньги на благотворительность. Велосипед Butterfly Trek Madone он посвятил победителю велогонок «Тур де Франс» Лэнсу Армстронгу, который сумел вернуться в спорт после тяжёлой болезни.

А бабочки – не просто бабочки. Это символ красоты и быстротечности. По легенде это крылья настоящих бабочек, которых вырастили специально для того, чтобы создать велосипед. Честно говоря, зная методы Херста, верится в это с трудом. Но шум-таки поднялся, цена на велосипед взлетела до небес, и на счет благотворительного фонда “livestrong” поступили деньги. Так что дело сделано. А на велике сейчас разрешают покататься всем желающим.

trek-stages-damien-hirst-bike-1.jpg

Похожие статьи