Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедистывелосипед и здоровье

Мой дедушка катает в свои 80
1

Французский режиссер снял документальный фильм о своем дедульке, которому уже 80, и который до сих пор накручивает на велике по 6-9 тысяч километров в год. Невероятно мотивирующее видео смотрите в нашем блоге.

ПОРТРЕТ МОЕГО ДЕДУШКИ: ЕМУ 80, И ОН ВСЕ ЕЩЕ КАТАЕТСЯ

«Я всегда буду помнить свой первый раз, когда я поехал на велосипеде. Мне было лет 14, это было на севере Италии, в Венето. Проехал тогда 30-35 километров. Я решил, что на первый раз хватит… у меня об этом самые лучшие воспоминания.

Я всегда интересовался велосипедом и другими видами спорта, но времена были сложные и мои мама и папа решили переехать во Францию и осесть там. И вот тогда я получил свой первый велик. Мой отец купил его, поскольку я не работал с ними на ферме, а с велосипедом я мог раз в неделю преодолеть 25 километров, разделяющих родителей и работу.

В 1960-е я вернулся из Алжира, где проходил военную службу, мы поженились с Жизель, у нас родился сын по имени Патрик. Когда ему было лет 14-15, он сказал, что хочет велосипед, чтобы кататься. Ну и он записался в велоклуб. И с тех пор основным хобби - моим и моей жены - было сопровождать Патрика, нашего сыночка. Он получил первую категорию, то есть стал почти профессионалом.

Но в то время я еще не ездил, и Патрик сказал мне: «пап, ну ты тоже должен купить себе велик и кататься». Мы так и делали. Это был Merckx. Имея новый велосипед, я присоединился к велоклубу Лабарт. Это дало мне возможность кататься на определенном уровне, узнавая правила, трудности и, конечно, риски. Мы много раз достигали вершин в езде на длинные дистанции, километров 100-180. Держали себя в форме.

Последние 12 лет я катался постоянно. Умудрялся накрутить по 6-9 тысяч километров в год. Сейчас на дворе июль 2013, я до сих пор много катаюсь. И до тех пор, пока буду способен физически и особенно психически, пока я вообще могу крутить педали и быть здоровым, я буду ездить на велосипеде. Потому что мне это нравится, я получаю от езды радость и удовольствие.

Так что пока что я не собираюсь останавливаться, даже…, даже… В конце года я буду отмечать свое 20-летие… в четвертый раз. Вот так вот.»

Похожие статьи