Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедынеобычные велосипедывелокафекофебайк

Маленькая кофейня приедет к вам на велосипеде
0

Кофе хотите? Может, выпьем по чашечке в этой велокофейне? Или правильнее будет сказать «в кафе на колесах»? Или «в мини-вело-баре»? Называйте, как хотите, но подобные уличные кафе на колесах становятся все популярнее. И встречаются ну очень интересные.

Вот ребята из команды Wheelys уже успели сколотить маленькое состояние, собирая эти крохотные кафешки на колесах и продавая франшизу. И вот уже по всему миру: от Америки до Сингапура народ жует бутерброды, запивая их вкусным кофе.

На этих симпатичных великах есть все, чтобы приготовить приличный чай, кофе, продавать холодные напитки или сэндвичи. Тут тебе и жидкокристаллический дисплей для меню и «великих изречений», и WiFi, чтобы посетители не скучали. Есть и кран с водой, и холодильник, а кофеварка и прочая электроника питаются от солнечной батареи. Словом, подъезжаем на своих байках или приходим пешком и балуемся фрешами, мороженым и чайком.

2.jpg

3.jpg

Еще дальше пошли создатели чудо-машины Velopresso. Это тоже уличная кафешка на велосипеде, но еще более интересная. Пара дизайнеров взяли существующую студенческую концепцию и довели ее до ума, чтобы наладить бизнес и промышленное производство.

Эспрессо-бар Velopresso работает, как и положено приличному велосипеду, от нажатия на педали – именно за счет этого тут закипает вода, и перемалываются зерна кофе. Причем для перемалывания зерен на чашку двойного кофе жать на педали нужно всего секунд пять. Сейчас работа пошла еще дальше – скоро велик сможет и ненужную кофейную гущу в энергию превращать.

7.jpg

8.jpg

А что, можно устроить, например, покатушки, а после - большой пикник на травке для кучи друзей и других велолюбителей. Ну не пиццу же на такое мероприятие заказывать – а такой кофебайк как раз к месту.

Похожие статьи