Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывелогаджеты

Кто вызовет скорую велосипедисту
3

Может ли современный гаджет заменить велосипедисту надежного друга? Друга, который рядом на каждой велотренировке и просто на покатушках по городу, друга, который поможет в случае чего… Создатели Ridersmate попытались вложить хотя бы некоторые качества такого товарища в свое устройство.

Стать «близким другом велосипедиста» призвано устройство Ridersmate. Поговорить с ним о жизни удастся вряд ли, но он всегда с вами на дороге, а в случае аварии самостоятельно вызовет помощь. Ведь столкнуться с автомобилем или просто неудачно слететь с велика можно и там, где нет людей, которые быстро сориентируются и вызовут вам скорую.

Как минимум можно быть уверенным, что как только вы грохнитесь с велосипеда, ваши близкие, а может и сразу скорая помощь, получат сообщения с информацией, что с вами что-то случилось, ехали вы там-то и там-то с такой-то скоростью, а теперь, возможно, лежите без сознания. Летят сообщения автоматически, с помощью GPRS.

Действует устройство очень просто: крепите один его карабин на велике, а второй цепляете к одежде. Падая, вы разъединяете блоки гаджета, и он отсылает сигнал о помощи. Если разъединение произошло по ошибке, просто соединяете блоки, и устройство сообщает близким, что «все в порядке, ложный вызов».

Стоить штучка будет около 300 долларов, доступна пока только по предзаказу.

Похожие статьи