Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: плата за въезд в центрвелодорожки

Как влияет плата за въезд на автомобиле на велосипедиста
0

Пока ходили слухи о том, что власти некоторых российских городов собираются ввести плату за въезд на автомобиле в центр, специалисты из Великобритании подсчитывали результаты подобной практики в Лондоне. В английской столице автомобилисты платят с 2003 года – и, как оказалось, велосипедистам от этого только лучше. Хотите узнать, как изменилась веложизнь лондонцев с тех пор?

246. Как влияет плата за въезд на автомобиле на велосипедиста.jpg


Платный въезд – меньше аварий

Группа специалистов во главе со знаменитым профессором экономики здравоохранения Колином Грином провела исследование относительно результатов введения сбора за въезд автотранспорта в Лондоне. Основной вывод таков: сбор за въезд автомобилей в Лондоне привел к существенному сокращению числа аварий.

В 2003 году в целях уменьшения количества пробок, Лондон ввел плату в размере 5 фунтов за транспортные средства, которые въезжают в центр. Противники прогнозировали увеличение количества аварий, поскольку машин на дороге станет меньше, следовательно, водители станут увеличивать скорость, попадая в аварии. Тем не менее случилось все наоборот – на улицах действительно стало спокойнее.

246. Как влияет плата за въезд на автомобиле на велосипедиста 1.jpg


А что же велосипедисты?

Что касается велосипедистов, то их количество в городе выросло. Люди просто вынуждены были пересмотреть свои взгляды на поездки в центр, и велосипед оказался весьма кстати. Напомним, что велоинфраструктура в Лондоне отлично развита, а самого мэра английской столицы запросто можно встретить едущим куда-то на велосипеде.

Профессор Грин заявил: «Наши результаты показывают, что плата за въезд серьезно изменила способы перемещения людей по городу, а также повлияла на количество поездок в центр Лондона, благодаря чему сократилось количество дорожных происшествий и погибших. Более того, сократился процент вероятности аварий для тех, кто продолжает ездить на машине».

246. Как влияет плата за въезд на автомобиле на велосипедиста navelikah.ru.jpg

Думаю, выводы из изложенного выше стоит делать не в пользу введения платы за въезд и в наших городах. Скорее, на снижение числа аварий повлияла не очередная плата, а осознанность автомобилистов и других участников движения в совокупности с ростом количества велодорожек в городе.

Похожие статьи