Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедыне ездить на машинекак убеждать

Как убедить других не ездить на машине
0

Давайте поделимся историями о том, как поездка на велосипеде вместо того, чтобы ехать на машине или другом транспорте, оказалась более приятной и рациональной. Опишите такой случай в комментариях. А к чему я это – читайте ниже.

Во всем мире люди пытаются убедить друг друга в том, что ездить на велосипеде намного лучше, чем добираться куда-то на машине или на том же автобусе. Так и для собственного здоровья лучше, и воздух чище будет, да и вообще велосипед – это здорово!

Вот только мало от этого толку. Слишком уж комфортным кажется уютный салон автомобиля, даже если придется часами стоять в пробке. «Да, это не так хорошо для сердца и для потенции, но что поделаешь». Тут уж никакие убеждения не помогут, ни тем более запреты.

Вот и психологи советуют не пытаться переубедить человека, не заставлять его и, конечно, не вынуждать делать то, чего он не хочет. Тем более что уже давным-давно известны методики, способные заставить человека делать что-то, потому ему самому этого хочется.

Вот британское консалтинговое агентство Steer Davies Gleave использует метод «мотивационного интервью» для того, чтобы убедить желающих по возможности отказываться от автомобиля. Консультанты компании просто стучатся в двери и общаются с людьми в течение 15 минут о том, кто они, откуда, и как предпочитают передвигаться по городу.

Людей не переубеждают, не предлагают отказаться от автомобиля, а просто просят рассказать о том, как круто они себя чувствовали, когда в последний раз пришлось поехать на велосипеде, а не на машине. О том, какой транспорт им вообще кажется более приятным. При этом вовремя произносимое краткое изложение позитивных мыслей собеседника.

eba7c3u-960.jpg

Как ни странно, метод подействовал. Сокращение уровня использования машин действительно сократился на 11% среди почти 25 тысяч семей в 9 городах, где проводилась программа.

Да, мы не психологи и не владеем секретами соответствующей методики. Но вместо того, чтобы орать соседям, что машина – это зло, давайте попробуем однажды поболтать с ними о том, о сём, просто акцентируя внимание на их же словах о том, что велосипед – это не так уж плохо.

1373932114_funny_picdump_116_81.jpg

Похожие статьи