Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: Как перевезти велосипедвелосипед на самолете

Как перевезти велосипед на самолете
0

Что делать, если нужно перевезти велосипед на самолете? Пустят ли вообще с таким багажом, придется ли доплачивать, и главное, как сделать так, чтобы получить его потом неповрежденным?

Правила перевозки велосипедов у разных авиакомпаний разные. Некоторые могут даже вообще отказать в такой услуге - как правило, это местные перевозчики или некоторые лоукостеры. Другие могут расценить велосипед как стандартный или нестандартный багаж – в таком случае его нужно будет разобрать до соответствия заданным габаритам, а если не получится, или возникнет перевес, потребуется доплата. В лучшем случае велосипед просто примут как велосипед.

0.jpg

Что касается оплаты – тут тоже следует уточнять. Ее могут не просить вообще, требовать фиксированную сумму или брать в зависимости от перевеса и количества мест. Часто провоз велосипеда стоит дешевле, если оплатить его одновременно с билетом на сайте. Также могут простить оплату до или после регистрации прямо на регистрационной стойке или в багажной кассе.

И самое интересное: требования к упаковке. Вам могут предложить вообще не упаковывать велосипед, в таком случае просто сворачивается руль. Так действительно проще и вам, и грузчикам, но сохранность нормального состояния под большим вопросом.

Чаще всего авиакомпании требуют просто надеть велочехол. Здесь можно просто снять переднее колесо, но лучше перестраховаться и снять все аксессуары и детали (ротор, насос…), зажать подвижные части с помощью эспандеров и просто изолентой, закрыть заднюю часть велосипеда туристическим ковриком, обернуть все что можно изолоном.

Самым надежным способом перевозки является жесткий кофр – то есть специальный бокс для велосипеда. Таким образом перевозят свое оборудование серьезные спортсмены, но это достаточно неудобно: кофр не увезешь на велосипеде, он тяжелый – может получиться значительный перевес. Простейшая альтернатива – пойти в магазин велосипедов и попросить подходящий картонный ящик от нового велосипеда.

bike-bag-4.jpg

Одним словом, если вам нужно перевезти любимый вел на самолете, не гадайте, а просто позвоните в авиакомпанию и уточните все правила.

bike-bag-5.jpg

Похожие статьи