Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: как ездить на велосипедевелосипедыплохие дороги

Где не любят ездить велосипедисты
0

Любите гонять по брусчатке, по выбоинам и песку? Купите себе соответствующий велосипед. А о том, что делать владельцам шоссейных и городских велосипедов, протектор покрышек которых не предназначен для езды по бездорожью, мы привели несколько советов.

БРУСЧАТКА

Держитесь за руль покрепче, теперь ваши руки превращаются в амортизационную систему. Выбираем передачу большую, чем всегда. Приподнимаемся в седле. Берем пример с мастеров маунтин-байка: разрешаем велосипеду самостоятельно найти путь между брусчаткой и мостовой.

брусч.jpg

ВЫБОИНЫ И ЯМЫ

Едем внимательно, смотрим. Издалека замечаем ямы, снижаем скорость заранее. Если вы участвуете в дорожном движении, а яма небольшая, даже не стараемся ее объехать резким маневром, создавая опасность. Объезжаем плавно, на дороге показываем рукой, что будем перестраиваться. В группе велосипедистов еще и указываем на яму указательным пальцем.

выбоина.jpg

ПЕСОК И ГРАВИЙ

Если ваши покрышки не имеют хоть какой-то малейший протектор, ваш велосипед при движении по песку или гравию на большой скорости может быть неуправляемым. Здесь все достаточно просто. Если на шоссейном велосипеде ехать по такой «дороге» предстоит не один километр, то спустите немного колеса, тем самым вы получите лучшее сцепление с покрытием.

песок.jpg

И пусть некоторые на маунтин-байках не умничают! Всем, кто на велике - классных покатушек!

Похожие статьи