Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: как ездить на велосипедевелосипедыплохие дороги

Где не любят ездить велосипедисты -2
0

Дороги в нашей стране пока не радуют. Особенно владельцев шоссейных и городских велосипедов, которым нужна ровная поверхность. В прошлый раз мы разбирались с песком, брусчаткой и ямами, в сегодняшней статье – о мокрой дороге, люках и трещинах.


МОКРЫЙ АСФАЛЬТ

асф.jpg

Дождь и лужи – не единственное, что огорчает велосипедиста во время езды по улицам города. Мокрая дорога – это отвратительное сцепление с поверхностью, и не только из-за воды, но и из-за мазута и масла, оставленного автомобилями. Ехать нужно аккуратно, стараться не проезжать по дорожной разметке, которая в мокрую погоду особенно скользит. Старайтесь ехать прямо, не нагибайтесь сильно вперед, не делайте очень резких движений.


ТРЕЩИНЫ В АСФАЛЬТЕ

трещ.jpg

И ладно там трещины сами по себе, хуже, когда они параллельны вашему движению. Попав в такую, запросто повредить шину и покрышку. Поэтому, если подъезжаем к параллельной трещине, стараемся повернуться так, чтобы переехать ее поперек. Если колеса все-таки оказались в расщелине, аккуратно тянем вел за переднее колесо.


КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ И ВОДОСТОКИ

люк.jpg

Беда в том, что велодорожек у нас не так много. И не потому что мы хотим жить как кто-то, а потому что оказываемся в замкнутом круге. По правилам дорожного движения, двигаясь на велосипеде по проезжей части, мы обязаны держаться как можно правее к обочине. Вот только именно правее к обочине обычно ставят канализационные решетки для стока воды. Очень часто проехать по ним вообще невозможно – колеса застрянут в отверстиях решетки. Что тут посоветовать, даже не знаю. Только смотреть и объезжать. Ну или напишите что-то в комментариях, если есть идеи.


Хороших вам дорог и велодорожек ! Катайтесь на велосипеде осторожно.

Похожие статьи