Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: на работу на велосипедеездить на велосипедевелосипеды

Если вы решили ездить на работу на велосипеде
1

У многих из нас есть любимые отмазки на тему того, почему мы не ездим на работу на велосипеде. Но что, если вы все-таки решили начать? О том, как решить многие проблемы, связанные с ежедневным использованием велосипеда, в нашей новой статье.

000ex97y.jpeg

«Мне слишком далеко ехать»

Учитывая ежедневные пробки, на машине вы быстрее не доберетесь. Просто купите складной велосипед: едете на нем до остановки метро или автобуса, складываете, заходите в транспорт. Выходя, снова садитесь на велосипед и едете дальше. Да, складной велик стоит дороже, но это значительно меньшая сумма, чем та, которую вы тратите на свою машину.

j1-1.jpg

«У нас на работе нет душа»

Ну и кого вы удивили? Очень у многих заядлых велосипедистов душа в офисе никогда и не было, но секрет прост: сменная одежда с собой, 2 полотенца, антиперспирант. Заходим в туалет, обтираемся мокрым полотенцем, вытираемся сухим, пользуемся дезодорантом, все мокрое пакуем в пакеты и идем работать сияя и благоухая.

7f21ef178f50ca269beee0f08bae6e1a.jpg

«Мне там негде оставить велик»

Если вы действительно беспокоитесь, что даже прикованный к металлическому забору велосипед у вас украдут, снова подумайте о складном. На прошлой работе мой коллега просто прятал велик у себя под столом. Еще у него был чехол, на случай, если надо будет отправиться на обед в кафе вместе с велосипедом, но для офиса в «мокрый» сезон можно обойтись большим пакетом для мусора. А еще можно договориться с уборщицей или охранником и нескладной велосипед оставлять под лестницей или в какой-то кладовке.

s5.jpg

«У нас нет велодорожек в городе»

Отсутствие велодорожек чревато не столько авариями, сколько проколотыми шинами и подобными поломками случающимися из-за бездорожья. Купить минимальный набор инструментов и научиться ими пользоваться не так уж сложно. А еще можно договориться с коллегой, который тоже добирается на работу на велосипеде, что вы будете друг друга выручать, если что.

1b4fa7093df867a653bc5af0906abbdc.jpg

«У нас климат не тот»

Ну вообще-то правильная велосипедная одежда, крылья на велике и шипованная резина уже давно существуют. Начав при теплой погоде, вскоре вы настолько втянитесь, ваши мышцы окрепнут, а организм привыкнет к постепенному снижению температуры, что плохая погода перестанет вас пугать. Единственное исключение – тающий снег и температура чуть выше нуля, лично я в такую погоду не езжу.

OuluWinterCyclistCarrier.jpg

А еще есть «правило 21 дня». Попробуйте добираться на работу на велосипеде в течение 21 дня подряд. Срок ведь небольшой – на такое вполне можно решиться. В первые дни сердце будет греть мысль, что если не понравится, после этого срока вы разрешите себе забыть о своей затее. Зато вероятность того, что спустя 21 день вы почувствуете, что уже не хотите ездить по-другому, очень высока.

Похожие статьи