Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: города для велосипедистоввелосипед в городе

Еще 10 городов, где велосипедисту понравится
0

Мы уже рассказывали о нескольких городах, где велосипедисту особенно хорошо. Сегодня добавим к списку еще 10.

1. МОНРЕАЛЬ

В Монреале очень популярна программа, название которой происходит от слов "bike" и "taxi" - Bixi”. На улицах города есть целых 400 станций и 5.000 велосипедов, которые там припаркованы. Никакая погода не помешает желающим насладиться покатушкой по городу.

2. ПАРИЖ

В Париже велосипедисты имеют возможность пользоваться общественными великами с 2007 года. “Velib” - самая разветвленная сеть велопроката в мире: это более 20.000 велосипедов в 1.800 пунктах. Спонсорами этой парижской сети являются как местная власть, так и частная коммерческая компания – очень удачно.

париж.jpg

3. БОСТОН

В Бостоне большая часть жителей предпочитает пользоваться городским транспортом или велосипедом, что отличает их от многих других жителей США, обожающих машины. В Бостоне работает сервис “Hubway”, который предлагает 1.000 великов всем желающим. Абонемент предлагают купить на месяц, год или брать велосипед за почасовую оплату.

4. НЬЮ-ЙОРК

В Нью-Йорке очень популярен сервсис “Citi Bike”. Тут все стандартно: с ключом-картой, любой может взять общественный велик в одном из 330 пунктов, а после покатушек припарковать своего «коня» в другом, специально оборудованном для этого месте. Стоит такое удовольствие 95 долларов в год – и катайся себе неограниченное количество раз. Но вот время поездки ограничено: 45 минут каждая. Но что мешает стать на ближайшую парковку и тут же снова поехать дальше? Только за первые десять дней этой услугой воспользовалось около 100.000 человек!

Нью-Йорк.jpg

5. АМСТЕРДАМ

Оказывается, что в Амстердаме велосипедов больше, чем жителей! Вот это статистика… ли? Здесь одинаково популярны и массовые велопробеги и одиночные прогулки. Не менее интересна традиция весело прощаться со старым двухколесным другом - сбрасывать его в реку. Правда, странная немного.

6. СТЕНФОРД

Неплохая статистика и в Стенфорде: на 20.000 студентов тут 15.000 велосипедов!

7. БАРСЕЛОНА

Да, тут тоже все очень удобно. Помимо велосипедных дорожек, велосипедных карт, велосипедных знаков и велосипедных людей, здесь проложена специальная зеленая кольцевая дорога для велосипедистов, имеющая около 100 станций!

8. ПЕКИН

Этот город сильно загазован, здесь море автомобилей, и велосипед остается единственным способом быстро добраться до нужного пункта без пробок. Мэрия Пекина закатила рукава и начала поддерживать велосипедное движение.

Пекин.jpg

9. ЛОНДОН

Ну а как иначе, если даже мэр горда Борис Джонсон имеет страсть к двухколесному транспорту? Велосеть тут называется London Cycle Hire, ее любят и местные и туристы. Даже принц Уильям и герцогиня Кэтрин можно встретить на улицах катающимися на великах.

лондон.jpg

10. ПОРТЛЕНД

В Портленде, что в американском штате Орегон, протяженность велосипедных дорожек достигает 420 километров. Даже местная полиция патрулирует на велосипедах.

портланд.jpg

Так… Поехали кататься по городу и думать, как нам сделать и свой город лучше. Кто, если не мы?

Похожие статьи