Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: Электровелосипедправила движениявелосипеды

Электровелосипед приравнен к автомобилю?
0

Необычный случай произошел недавно в Израиле: у мужчины за вождение в нетрезвом виде полиция отобрала транспортное средство на 30 дней. Все бы ничего, только это был не автомобиль, а электровелосипед.

Полицию вызвали прохожие на улице, пожаловавшись на незадачливого велосипедиста. По их словам, он ехал по тротуару на слишком большой скорости, представляя опасность для находившихся там людей. Прибывшие на место сотрудники полиции действительно обнаружили велосипедиста, который вел свой электрический велосипед неровно, периодически с него падая. Во время обыска при нем нашли нож, а от самого мужчины шел резкий запах спиртного.

Несмотря на то, что согласно законам Израиля, вождение электрического велосипеда не приравнивается к вождению автомобиля, полицейские повели себя так же, как и с водителем машины. Транспортное средство было изъято на 30 дней, а велосипедист был вызван в кабинет к следователю для дополнительного разговора.

00_oblojka_velocity.jpg

Вот такой вот инцидент, может повлиять на поведение дорожной полиции в будущем. А вы что об этом думаете?

Похожие статьи