Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велоаптечка

Что включает велосипедная аптечка?
0

Для того, чтобы поездка на велосипеде не была омрачена, с собой нужно иметь велосипедную аптечку. Многие подумают, что это набор лекарственных препаратов, которые всегда нужно брать с собой, чтобы оказать первую помощь при ссадинах и падениях. Однако это не совсем так. В данном случае речь пойдет о том первичном наборе инструментов, которые понадобятся велолюбителю, для экстренного ремонта при малых поломках. Особенно такие инструменты важны в походных условиях, или например, если поездка ожидается довольно длительной.

Обычно велосипедная аптечка представляет собой стандартный набор, который можно приобрести уже укомплектованным, или собрать самому. В нее входят следующие элементы:

  • запасная камера, или набор заплаток на камеру;
  • специализированный насос для подкачивания шин;
  • компактный набор отверток, его еще называют мультиключом;
  • ключ для спиц;
  • и наконец, выжимка для цепи.

Запасная камера является обязательным элементом, который стоит прихватить с собой. Сегодня наши улицы, или тропинки усеяны острыми камнями, либо битым стеклом. Поэтому проколоть велосипедную шину может каждый с одинаковой вероятностью. Альтернативой шины могут служить заплатки, благодаря которым можно осуществить временный ремонт, при этом достаточно быстро.

Велосипедный насос компактный и легкий по весу, и часто его можно просто прикрепить на раму. Он не станет лишним в походе, а наоборот может спасти от неприятностей, в том числе и связанных с проколом шин.

Набор отверток также представляет собой универсальное средство, которое способно подойти к шестигранникам, которые используются в устройстве велосипеда. Стоит обратить внимание на качество изделия, так как от него напрямую зависит скорость ремонта, а также удобство при пользовании.

Ключ для спиц – это малое колесо, с помощью которого можно избавиться от такого явления как «восьмерки». Для этого не нужно полностью разбирать сам велосипед, достаточно применить ключ.

И последнее – выжимка для цепи. Возможно, она вам и не пригодится, однако если же цепь все-таки порвалась, то только выжимка способна восстановить ее целостность.

Поэтому лучше предотвратить поломки, чем потом отчаиваться при их возникновении!

Похожие статьи