Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: фэтбайквыбор велосипеда

Что нужно знать тому, кто подумывает купить фэтбайк
0

Велосипед на толстой резине просто так на улице города не встретишь. А если и покажется где-то фэтбайк, то его владельцу, скорее всего, тут же будет задан вечный вопрос всех зевак: «это что, от мотоцикла?». Давайте поделимся всем, что мы знаем о «толстобайках», разберемся кому и для чего он нужен. Читаем статью по ссылке и общаемся в комментариях!


Когда фэтбайк – бесполезная игрушка

Абсолютно точно вам не нужен велосипед на широких шинах, если вы хотите повыпендриваться перед девчонками. И скорее всего не понадобится, если вы занимаетесь каким-то узким подвидом велоспорта. Купить фэтбайк стоит, только если вы четко понимаете, для чего он вам.

Дело в том, что каждый приличный велосипед разрабатывался под конкретные задачи. Где-то важны прочностные характеристики, где-то – возможность тонкой настройки. Фэтбайк разработан для езды по песчаным дюнам, по труднопроходимому снегу, по замерзшим озерам и неимоверной грязи. Для этого ему даны толстые (26х3.8") или очень толстые (26х4.8") колеса, способные максимально уменьшить давление на поверхность под колёсами велосипеда.


Чем отличаются фэтбайки

Соответственно, фэтбайки имеют толстую резину, которая качается слабо: в диапазоне от 0.5 до 2 атмосфер. Под такие колеса делаются рама и вилка: перья заднего треугольника рамы согнуты так, чтобы толстое колесо поместилось. Сильно опускается кареточный узел по отношению к оси колес, нужно это для оптимального центра тяжести: велосипедист оказывается ближе к уровню земли для большей устойчивости.

Очень важна посадка: райдер не должен быть смещен ни к одной из осей колес, благодаря чему давление на дорогу распределяется равномерно. Где толстые колеса – там широкий руль, чаще всего фэтбайкам ставится руль 720 мм.


Красавцы на толстой резине

Иметь фэтбайк или не иметь – решать каждому. Сегодня цены на них довольно высоки, так что без лишней надобности лучше семь раз подумать перед покупкой. Хотя, да, находятся очумельцы, творящие настоящих монстров самостоятельно.

245. Что нужно знать тому, кто подумывает купить фэтбайк 2.jpg

Напишите в комментариях, что думаете об этих великах. А пока предлагаю вдохновиться и посмотреть видео фэтбайковской покатушки – меня, например, позабавил товарищ в летних шортах.


Гость | 05.04.2017 08:27:47

Ну судя по видео, я так понял , что на гладком укатанном снеге он становится практически неуправляем....А так клево)))

Гость | 11.06.2016 08:29:27

Они классные! Но считаю, что это для тех, кто постоянно ездит по бездорожью, а для города нет смысла их приобретать.

Похожие статьи